Беспроцентный кредит в Казахстане — в чем подвох?

0
323

Получить беспроцентный кредит в Казахстане. Многим казахстанцам стали попадаться подобные объявления. Узнайте, что на самом деле скрывается за такой рекламой.

Беспроцентный кредит чаще всего предлагают мошенники. Если это не рассрочка и не официальная компания, а вам предлагают получить деньги без процентов, стоит задуматься. Мошенники завлекают клиентов через социальные сети и предлагают перейти для общения в Telegram или WhatsApp. Многие граждане РК чаще всего попадаются на уловки злоумышленников, которые обещают выдать беспроцентный кредит в Казахстане.

Что делают мошенники?

Частные инвесторы, которые работают нелегально, создают сомнительные компании и даже умудряются добавлять лицензии на сайт. Если проверить такую лицензию, то она будет фиктивной или копией другого банка. Мошенники обещают выдать беспроцентный кредит без всяких документов, подтверждения дохода и с 18 лет. Многих это подкупает, поэтому люди думают, что ничем не рискуют.

В итоге вступают в переписку в Telegram или WhatsApp со злоумышленниками. Мошенники предлагают заполнить анкету для подачи заявки, а на самом деле узнают таким способом конфиденциальные данные. Чтобы убедить в своей порядочности, они даже прикрепляют ложные отзывы довольных клиентов.

Через 5 минут после подачи заявки, мошенники предлагают получить беспроцентный кредит в Казахстане, но для этого требуется оплатить комиссию. Например, если оформляете 1 млн тенге в долг на год и без процентов, злоумышленники попросят внести 50 тыс. тенге сразу. Деньги чаще всего нужно отправить на криптовалютные кошельки или карты подставных лиц. Если человек переводит деньги, злоумышленники просто перестают выходить на связь.

Как обезопасить себя от мошенников?

Кредиты в Казахстане выдают компании, у которых есть лицензия Агентства РК развитию и регулированию финансового рынка. Эти документы выдает Национальный банк РК. Чтобы убедиться в честности работы компании, позвоните по бесплатному номеру 1459.

Помните, что передавая данные посторонним, вы рискуете потерять сбережения. Ведь с помощью конфиденциальных сведений злоумышленники еще могут оформить на вас онлайн кредит.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь