Рассрочки в Казахстане заставляют тратить больше, чем зарплата

0
28

Граждане РК берут в долг больше, чем могут позволить, считают эксперты в сфере финансов. Рассрочки становятся привычными для населения. С помощью такой услуги можно приобретать товары и платить потом без процентов. И многие покупатели не осознают серьезные финансовые риски, связанные с такими покупками.

Результаты исследований показывают риск попасть в долги, если пренебрегать правилами. У граждан РК растет спрос на такую услугу. Люди берут беспроцентные кредиты и перестают учитывать свои финансовые возможности.

Считается, что если сумма ежемесячного платежа по всем займам превышает 40-50% дохода, гражданин не справится с такой нагрузкой. В результате — это приведет к долгам.

Пользователи рассрочек с меньшей вероятностью полагаются на свои денежные сбережения и чаще накапливают долги. Это означает, что в случае финансового шока, такие заемщики не смогут покрыть свои обязательства.

Многие люди, которые регулярно берут товары в рассрочку, уже находятся в финансово нестабильном положении. В итоге они берут в долг больше, чем могут оплатить. И это приводит к росту долгов населения.

В итоге чрезмерное использование рассрочек грозит нарастающими долговыми обязательствами. Чтобы не оказаться в «долговой яме», следует рационально оценивать риски. Поэтому, необходимо осознавать финансовые риски и быть осторожными при принятии решений о покупках в рассрочку, чтобы избежать серьезных последствий в виде пеней и штрафов. А в случае невозможности выполнить обязательства, придется подавать заявку на банкротство.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here