Деньги от государства на развитие бизнеса в Казахстане

0
410

Граждане Казахстана могут подавать заявки на безвозмездную помощь от государства для развития своего бизнеса. Такая возможность появилась уже с 20 февраля текущего года.  Сумма гранта достигает 1,4 млн тенге. Узнайте, как получить деньги для бизнеса в Казахстане в 2023-2024 году без процентов.

Как повысить эффективность и сократить затраты?

Когда у вас уже есть готовый бизнес, но вы планируете повысить эффективность продаж, воспользуйтесь услугами мерчендайзеров в Казахстане от компании Kz.plan-o-gram.com. Уже на протяжении 12 лет «Планограмма» готовит квалифицированных специалистов. Сотрудники придут на выручку вашему бизнесу, помогут выполнить грамотную выкладку товара на витрины и ваши продажи вырастут на 15% и выше.

Для объектов, где работает сразу несколько мерчендайзеров, компания «Планограмма» предоставляет услуги аудитора. А за счет регулярных аналитических отчетов, заказчики легко проверят достоверность сведений в удаленном формате. Кратко выделим преимущества работы с  компанией.

  • Услуги мерчендайзеров во всех городах Казахстана.
  • Гарантия увеличения продаж.
  • В распоряжение заказчика поступают опытные специалисты.
  • Мерчендайзеры не просто пополняют витрины, а контролируют запасы на складе.
  • Специалисты «Планограмма» консультируют клиентов.

Рассчитайте прямо сейчас, сколько будет стоить именно ваш проекта на сайте и получите скидку.

Подача заявки и кому выдают гранты?

Для этого посетите ресурс Business.enbek. Чтобы получить поддержку от государства, нужно соответствовать определенным критериям. Разрешается получать помощь безработным гражданам. Помимо этого претенденту нужно входить в одну из следующих категорий.

  • Из многодетной семьи, супруг (а).
  • Межрегиональный переселенец.
  • Гражданин, получивший инвалидность.
  • Из малообеспеченной семьи.
  • Гражданин, который воспитывает ребенка инвалида.

У гражданина, который рассчитывает на грант, должен быть сертификат «Бастау Бизнес», который говорит о том, что человек прошел курсы, обучался предпринимательской деятельности. Этот документ должен быть получен менее 3-х лет назад.

Что нужно знать перед обращением за грантом?

Основная цель — помочь гражданину Казахстана запустить и наладить свое дело, производство для получения дохода. Кандидату следует зарегистрироваться на портале, а затем пройти проверку, положена ему выплата или нет. На сайте есть шаблон, который нужно скачать и заполнить, а затем вновь отправить. Для успешной регистрации требуется подписать документ ЭЦП.

Бизнес-план

Для получения выплаты гражданину нужно не только соответствовать критериям, но и разработать бизнес-план. Чем лучше идея, тем выше шансы на поощрение со стороны государства. Грант выдается на приобретение инвентаря, инструментов, а также оплату аренды. Деньги не выдают на погашение других кредитов, покупку земли, изготовление подакцизных товаров.

Кто определяет, кому одобрить заявку?

Все проекты рассматривает комиссия, которая и решает, кому достанутся деньги. Оценивается бзнес-план, сама идея, конкуренция на рынке, финансовая сторона. Помимо этого учитывается возможность создания новых рабочих мест.

На основании этих данных выносится вердикт по выдаче денег. Результаты конкурса публикуются на сайте. Если грант одобрен, деньги поступят по реквизитам. В случае отсутствия банковских реквизитов, в выдаче средств будет отказано.

Нужно ли отчитываться, если грант одобрен?

Если получили деньги на развитие бизнеса, подписали документы, в течение года нужно сдавать отчет. Делается это один раз в квартал в течение года. Основная цель — посмотреть, на что были потрачены выделенные средства.

Преимущество в том, что документы можно отправлять онлайн на сайте. В меню нужно будет выбрать ответствующую кнопку — «Сдать отчет». Если получатель гранта не предоставляет никаких сведений или указывает ложные данные, грант могут потребовать вернуть.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь