Газ в Костанае проверяют две компании РЦКУ и РБК Газ Сервис

0
50

Если раньше газ в Костанае проверяли и заключали договора только с компанией РЦКУ, то сейчас ситуация изменилась. У жителей города не было выбора куда обращаться и решать проблемы с газификацией. Уже три года в Костанае работает еще одна фирма — «РБК Газ Сервис», которая и составила конкуренцию РЦКУ.

Проверка газа в Костанае

В соответствии с законом РК «О газе и газоснабжении», каждый потребитель газа должен заключить договор с компанией, которая занимается техническим обслуживанием. Перезаключать такое соглашение следует 1 раз в год. И специалисты ежегодно делают поквартирный обход с целью выявления утечек. Но у жителей города сейчас возникает ряд вопросов, а какой компании доверять проверку и обслуживание?

В 2022 году к «РБК Газ Сервис» были вопросы, т. к. якобы их сотрудники называли себя представителями подразделения АО «КазТрансГаз Аймак». Но никаких доказательств не было. А департамент по защите и развитию конкуренции не выявил никаких нарушений. Это значит, что «РБК Газ Сервис» работает легально и может оказывать услуги и заключать договора с собственниками квартир.

Что делают мастера?

Если вы заключили договор на газ в Костанае, мастера проверяют состояние газового оборудования в квартире, состояние вентиляции, стояки в подъезде. Но что делать, если через 1-3 месяца сломалась газовая плита или конфорка. Вы должны позвонить специалистам, с которыми заключили договор. И ремонт сделают бесплатно. Никаких ограничений по количеству вызовов нет.

Полная ответственность ложится на плечи компании, с которой вы и заключили договор. Получается, что газ в Костанае могут проверять в квартирах представители РЦКУ и «РБК Газ Сервис». И если у вас ранее был заключен договор с одной из компаний, вы можете его продлить. Но для этого следует уточнять у проверяющего представителя газовой службы документы и название компании.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь