Инфляция в Казахстане в 2024 году не должна превысить 8%

0
26

По сообщениям представителей правительства Казахстана, за 2023 год удалось стабилизировать экономику. И сейчас наблюдается устойчивое развитие, общий рост показателей составил 5,1%.

Где дешево купить сахар в стиках в Алматы?

Для тех, кто хочет выгодно покупать продукцию для бизнеса, советуем обратить внимание на продукцию компании ТОО «KazDi Group». Оптовые поставки сахара в стиках от производителя в Алматы! Здесь вы купите продукцию оптом с доставкой! В наличии и под заказ разнообразные варианты, которые подойдут для вашего бизнеса.

Сахар в стиках — это практичное и удобное решение для владельцев различных предприятий, точек общепита, офисов и отелей. Такая покупка обеспечит легкость использования.

В ТОО «KazDi Group» демократичные цены на продукцию, что позволяет экономить при заказе крупных партий. В итоге вы сможете обеспечить своих клиентов проверенным продуктом без переплаты.

Особенностью продукции является то, что сахар производится компанией на собственных производственных мощностях компании. Если вам важно подчеркнуть уникальность бренда, ТОО «KazDi Group также предлагает приобрести продукцию с вашим собственным логотипом. За счет этого повысите узнаваемость и привлекательность своего бренда.

Что будет с инфляцией?

Положительная тенденция зафиксирована во всех сферах. Например, в торговле рост экономики составил 11,3%, в строительстве — 13,3%, промышленность — 1,3%, а в сфере транспортных услуг — 6,9%. Увеличился приток вложений в основной капитал на 13,7%. В 2023 году также зафиксирован рост иностранных инвестиций в экономику Казахстана.

Прямые вложения иностранных инвесторов — $19,7 млрд за девять месяцев прошлого года. Из этой суммы 11 млрд приходится на не сырьевой сектор экономики РК.

Среди стран СНГ Казахстан находится в лидерах по притоку иностранного капитала. Торговый оборот в прошлом году с иностранными государствами вырос на 2,2% и достиг отметки в $ 126 млрд.

Правительство Казахстана также разработало комплекс мер для сдерживания инфляции в стране. В этом году показатель должен находиться в коридоре 6-8%. Отметим, что в прошлом году удалось добиться устойчивого снижения инфляционных процессов. Общий уровень инфляции за 2023 год в РК составил 9,8%.

На 2024 год поставлена задача — рост экономики на отметке 5,3%, а инфляция не должна быть выше 8%.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь