Как инвестировать в золото в Казахстане, чтобы заработать?

0
642

Почему многие инвесторы с целью сохранения капитала вкладывают деньги в золото? Дело в том, что во время финансовых кризисов цена на золото все равно продолжает расти. Никакой шторм в экономике не заставит золото резко упасть в цене.

Узнайте, что делать в кризисные времена и как инвестировать в драгоценный металл с целью приумножения капитала.

Стоит ли вкладывать в золото во время кризиса?

Бумажные деньги в период кризиса сильно теряют позиции. Стоимость акций и криптовалюты чаще всего не имеет экономического обеспечения. Инвесторы быстро теряют интерес к электронным и бумажным деньгам, потому что их стоимость падает. А драгоценные металлы во время кризиса наоборот, становятся более привлекательными для вкладчиков. Цена на золото может резко подняться, и чтобы заработать, нужно сделать следующее.

  • Купить инвестиционные монеты, слитки.
  • Открыть металлический счет в банке.
  • Приобрести золото на фондовой бирже.

Покупка слитков

Купить золотой слиток можно весом от 1 г. Для этого обратитесь в банк, ломбард или посмотрите объявления. Есть частные лица, которые продают слитки. Вес таких золотых изделий: 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500 г и 1 кг. Цена грамма золота 999 пробы на декабрь 2022 года составляет 27269 тенге.

На что смотреть при покупке слитков?

У каждого купленного вами слитка должен быть сертификат. Это подтверждает его подлинность. Храните также кассовые документы, где прописана сумма и дата сделки. Если покупаете слиток в банке, то он будет в защитной упаковке. Снимать пленку нельзя, потому что слиток может получить повреждения и потеряет свою стоимость. Если нужно будет продать золото, придется продавать его по стоимости лома драгоценного металла.

Как менялась стоимость золота?

Для сравнения, в январе 2021 года стоимость 1 грамма составляла почти 25 тыс. тенге. Буквально за год цена на грамм выросла почти на 2 тысячи тенге. Но в конце 2020 года цена грамма стоила 25200 тенге. Получается, что в 2021 году мы наблюдали незначительное падение на драгоценный металл.

Читайте: где выгодно оформить кредит в Костанае?

Не забывайте, золото — долгосрочный актив. И если решили инвестировать в золото, то лучше не пользоваться вложенными в драгоценный металл деньгами ближайшие три года. Для тех, кто вкладывает в золото — это долгий путь, который не предполагает мгновенный заработок.

Покупать или нет золото в Казахстане?

Если в разрезе 1–2 месяцев золото может упасть в цене, то по итогам года драгоценный металл чаще всего растет. Особенно резко золото прибавляет во времена финансовых кризисов. Это связано с тем, что инвесторы не хотят вкладывать свободные средства в электронные и бумажные деньги. Ведь их стоимость чаще всего в такие периоды переоценена, на бирже наблюдаются резкие скачки валют.

Для долгосрочных вложений — это серьезные риски. Но чтобы сохранить и даже приумножить капитал, лучше всего вложить средства в драгоценные металлы, в частности в золото, палладий или платину.

Каждый инвестор выбирает свой драгоценный металл, а кто-то диверсифицирует риски и делит вложения между разными активами. Например, 30% денег хранит в иностранной валюте, 40% в драгоценных металлах и остальные 30% в национальной валюте.

Диверсификация делается для того, чтобы не потерять все. Например, срочно нужны деньги, а все сбережения вложены в валюту. Но в обменных пунктах в этот день цена упала, поэтому инвестор потеряет при обмене. Если распределить вложения равномерно, сохраните и приумножите капитал.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь