Какие мобильные переводы уже проверяют в Казахстане?

0
99

Мобильные переводы некоторых граждан уже проверяют в Казахстане. Такими переводами часто пользуются предприниматели во время приема платежей. Но у этого способа оплата есть недостаток — граждане с их помощью уходят от налогов, в частности продавцы и предприниматели.

В 2023 году КГД РК проверяет переводы граждан, у которых есть признаки ведения предпринимательской деятельности, но они официально не зарегистрированы в качестве ИП или самозанятых.

Помимо этого анализируются данные государственных служащих, а также их супругов. Но проверяют в КГД РК далеко не всех граждан, а только тех, у кого свыше 100 разных переводов в течение определенного периода.

Но с каждым годом все больше граждан будет подпадать под категорию проверок. Например, в 2024 году проверят мобильные переводы сотрудников государственных учреждений, а также их близких родственников.

Еще через два года проверки затронут предпринимателей, и в 2026 году уже будут анализировать переводы всех граждан РК. Получается, что сейчас анализируют переводы только государственных сотрудников, а также их супругов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь