Kaspi переводы — все, что нужно знать при оплате

0
121

Могут ли ИП и ТОО проводить Kaspi (Каспий) переводы для личного использования? Можно ли перевести деньги из России на карту Kaspi Gold и сколько дней идет перевод с расчетного счета? Эти и другие вопросы возникают у людей при отправке денег на Kaspi. Подробно остановимся и разберем основные моменты.

Как предпринимателю разграничить Kaspi переводы?

Если вы принимаете оплату за услуги или свои товары на карту Kaspi Gold, а также пользуетесь приложением для личных целей, вам нужно их разграничить. Для соблюдения требований законодательства лучше всего воспользоваться приложением Kaspi Pay. В итоге вы сможете разграничить личные переводы и оплату для бизнеса. С помощью Kaspi Кассы вы также можете выдавать чеки.

Можно ли физлицам делать переводы на Kaspi Gold в личных интересах?

Да, физические лица могут делать переводы без оплаты налогов. Но ИП следует открыть Kaspi Pay в приложении и принимать оплату за оказание своих услуг. Kaspi Bank не передает данные в налоговую, если количество переводов за месяц менее 100 в течение 3-х месяцев подряд от разных людей.

Как узнать количество переводов от разных людей за месяц?

Для этого в главном меню сделайте следующее.

  • Выберите вкладку «Мой Банк».
  • Перейдите в Kaspi Gold и укажите — выписка.
  • Выберите операции и пополнения.

Как сделать перевод из России на карту Kaspi Gold?

Для этого нужно отправить деньги из РФ, используя следующую информацию.

  • SWIFT: RZBMRUMM
  • Реквизиты финансовой компании: К/с № 30101810200000000700,
  • БИК 044525700.
  • Указать номер счета: 30111810000000000079.

Реквизиты для получателя перевода — CASPKZKA — SWIFT, ФИО, кому делаете перевод, IBAN и ИНН. Если получатель не знает номер своего счета, то он может его посмотреть при переходе в приложение в разделе с информацией.

Далее следует выбрать реквизиты счета или карты, скопировать сведения и отправить для перевода. Оплата поступит в тенге. Длительность поступления составляет пять рабочих дней. Что касается комиссии, то это будет зависеть от банка-отправителя.

Что делать, если сделали Kaspi перевод не туда?

Для этого отправьте запрос на отмену платежа.

  • Выберите вкладку «Переводы» и зайдите в историю.
  • Найдите квитанцию с ошибочным платежом.
  • Кликните на пункт с отменой оплаты.

Получателю поступит уведомление о том, что вы запросили отмену. И если получатель согласен, деньги поступят вам обратно. В случае, когда перевод сделали по ошибке и возвращать деньги вам не собираются, придется обращаться в суд с иском. Написать заявление на отмену перевода можно только в отделении банка.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь