Мобильные переводы в Казахстане, которые не будут проверять

0
51

В Казахстане проверяют мобильные переводы граждан, у которых есть все признаки предпринимательской деятельности, но при этом отсутствует ИП. Когда признаков такой деятельности нет, а вы просто перевели деньги родственнику, знакомому или другу, такие переводы не отслеживаются. Узнайте, какие мобильные переводы в Казахстане будут проверять, а какие нет.

Как отслеживаются мобильные переводы граждан?

Если вы оформлены в качестве ИП, оплату нужно принимать через ККМ. При получении безналичного платежа обязательно следует выдача чека. Отметим, что обычный перевод предпринимателю принимать не стоит, так как данные нигде не фиксируются. В итоге сведения не отражаются в налоговой службе. И в Казахстане стартовал очередной этап декларирования. В этом году сведения по 250. 00 форме сдавали сотрудники государственной службы и их супруги. В 2024 году в список добавятся представители квазигосударственного сектора, представители госучреждений. В 2025 году декларации будут сдавать все остальные, включая ИП.

Мобильные переводы в Казахстане, которые отслеживают

Сведения в налоговую службу поступают от банка. Данные о суммах переводов не передаются, указывается только количество платежей. Если в течение трех месяцев на счет приходят переводы от ста и более лиц, на лицо все признаки предпринимательской деятельности. При таком раскладе у банка будет повод сообщить данные о транзакциях в КГД.

Мобильные переводы в Казахстане, которые не проверяют

Многих волнует вопрос по поводу мобильных переводов. Например, будут ли проверять сведения, если деньги собирает родительский комитет или юбиляр получает подарки от родственников. Ведь за день может поступить платеж от большого количества человек. Но в этом случае нет признаков предпринимательской деятельности. Ведь переводы поступают не систематически в течение трех месяцев. Даже если за день вы получите перевод от 50 человек, то такие переводы не будут отслеживаться.

Еще один момент — члены семьи часто переводят друг другу деньги. Такие переводы также никто не собирается контролировать. Даже если вы переведете сто раз в течение месяца сумму своей супруге или своему супругу. Ведь здесь деньги поступают от одного человека, поэтому нет признаков предпринимательской деятельности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь