Обменники в Костанае — адреса пунктов обмена валюты

0
409

Где в Костанае выгодно купить или продать доллары, евро, тенге, рубли? Посмотрите все обменники Костаная и выберите тот, который расположен ближе всего. Но возникает вопрос, в какой период выгоднее покупать валюту, а когда лучше хранить сбережения в тенге. Но для начала предлагаем посмотреть на обменники Костаная, их расположения.

KM Excнange

Расположен по двум адресам: ул. Воинов интернационалистов, д. 12 и Алтынсарина, д. 119, н.п. 3 — на первом этаже.

ТОО Өмір 2015

Расположение:

  • ул. И.Алтынсарина, д. 136.
  • ул. Амангельды, д. 72, этаж 1.

ТОО АЗИЯ

Работает в Костанае по трем адресам:

  • ул. С. Баймагамбетова, д. 164, ВП 6.
  • ул. И.Алтынсарина, д. 154.
  • пр-т Абая, д. 162, ВП 4 — на первом этаже.

ТОО Инвест H

Расположен по трем адресам:

  • ул. Тәуелсіздік, д. 70, кв. №41.
  • ул. Аль-Фараби, д. 91.
  • ул. И. Алтынсарина, д. 121.

Алмасу-Exchange

Найти обменник в Костанае можно по адресу: ул. Тәуелсіздік, дом №115. Второй пункт приема и продажи валюты находится по Баймагамбетова 162 — на первом этаже.

ТОО КДВ+

Обменник в Костанае работает по следующим адресам:

  • ул. И.Алтынсарина, д. 121 и д. 119.
  • ул. А.П. Чехова, д. 125, офис 82.

Обменник в Костанае ТОО Лиана

В 9 микрорайоне Костаная в доме №6 работает обменный пункт ТОО Лиана.

Обменный пункт ТОО КДМ

  • Адрес: ул. А.П.Чехова, д. 102.

ТОО Обмен Плюс

Находится по адресу: ул.Тәуелсіздік, дом 89.

В какой период лучше всего покупать валюту в обменниках Костаная?

Для получения прибыли лучше всего покупать валюту в момент укрепления тенге, но не на пике. Чаще всего это происходит в период повышения стоимости нефти и газа. Но когда цена на энергоресурсы начинает падать, то это сильно отражается и на курсе тенге. В итоге евро и доллары растут. Другой фактор — привлечение иностранных инвестиций и повышение спроса на тенге.

Но многие эксперты говорят о том, что от покупки валюты лучше отказаться в начале месяца. Связано с тем, что чаще всего именно в этот период времени тенге теряет позиции. Валюта также дорожает в период отпусков и в новогодние праздники. Основная причина — повышенный спрос, так как люди покупают валюту и уезжают на отдых, делают покупки.

Когда лучше отказаться от продажи валюты в обменниках Костаная?

Чтобы заработать на разнице курса валют, покупайте валюту, когда она дешевеет, и продавайте в момент подорожания. Но многие граждане допускают ошибку, покупают валюту, а когда тенге укрепляется, идут в обменные пункты и покупают тенге. В итоге через 1-2 недели ситуация стабилизируется и валюта возвращается на свои привычные значения. Для тех, кто пытается заработать на разнице курса валют — главное не делать поспешных и импульсивных решений.

Что делать с валютой в 2024 году?

Доллар в феврале 2024 года находится на отметке 450 тенге с небольшим колебанием на 1-2 тенге. И у многих сейчас возникает желание — купить валюту в обменниках Костаная на все сбережения. Ведь в бюджете страны курс доллара на текущий год заложен в районе 460-470 тенге. Но не стоит сразу бежать в обменный пункт валюты и покупать один евро или доллары. Ведь если срочно понадобятся деньги, а курс упадет и придется обменивать заново, вы потеряете сбережения.

Для получения прибыли и сохранения капитала — распределите активы и храните в разных валютах. Например, 20% сбережений в тенге, еще 20% в долларах и 30% в евро, а остальные в юанях, драгоценных металлах, акциях крупных компаний. При таком подходе можно всегда оставаться в плюсе, ведь даже если один из активов подешевеет, а вам срочно понадобятся деньги, вы продадите ту валюту, которая выросла в цене.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь