Отмена занятий в школах Костаная

0
727

В Костанае отмена занятий не предвидится. На улице -11 градусов, но при этом сильный ветер до 34 м-с со снегом, школьники Костанайской области переходят на дистанционный формат с 0 по 4 классы. Ученики Костаная идут в школу и колледжи.

Объяснили, когда отменяют занятия в школах Костаная и Казахстана, а когда нет.

По каким критериям отменяют занятия в Костанае?

В школах и учебных заведениях отменяют занятия по следующему принципу.

  • Для учащихся с 0 по 4 классы, если температура опускается, ниже 25 и скорость ветра более 2 м/с.
  • Для учеников по 9 класс, если температура, ниже -29 и скорость ветра более 5 м/с.
  • Для учащихся по 11 класс, если температура, ниже -30-34 градусов, а скорость ветра превышает 5 м/с.

Учащиеся колледжей 1 и 2 курсов тоже остаются дома, если температура, ниже -35 градусов. При силе ветра более 20 метров в секунду дети переходят на дистанционный формат обучения и при более высоких температурах.

Где смотреть отмену занятий в школах Костаная?

Управление образования Костанайской области информирует жителей по радио и телевидению, а также сведения появляются на официальных ресурсах акимата. Данные для учащихся первой смены можно посмотреть в 6-7 утра, для второй смены после 10:20. Если не удается найти информацию, проще всего позвонить по телефону 169, но звонок платный. Наберите с мобильно устройства 109 для получения бесплатной информации.

Занятия отменили, что будет, если ученик пришел в школу?

При таком раскладе занятия проходят для детей, которые пришли в учебные заведения, т. к. учителя должны находиться на рабочих местах. Для учащихся проводятся уроки с повторением пройденного материала. Зачеты, тесты и контрольные, а также новые темы  переносятся на другой день, когда все дети выйдут в учебное заведение.

Учебу отменили, учителя в журнале ставят дату и в теме урока делают отметку «актированный день». Если родители приняли решение отправить ребенка в школу, именно они должны будут обеспечить безопасность по дороге в учебное заведение.

Где отменили занятия в Костанайской области на 22.12.2022?

В Карабалыкском районе метель со скоростью ветра до 35 м/с и полностью отменены занятия с 0 по 11 классы. Аналогичная картина и в Мендыкаринском районе, где дети не идут в школу, а скорость ветра достигает 22 м/с. В Лисаковске отменили занятия только для учащихся по 8 класс. В Федеровском районе буран и температура -11 градусов, поэтому в школу не пошли дети с 0 по 4 класс. В Костанае все идут в школу, но если погода 23 декабря 2022 года ухудшится, занятия сократят во второй смене.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь