Санкции против России в Казахстане не поддержат

0
457

Представитель МИД РК Мухтар Тлеуберди заявил, что правительство Казахстана не поддержит санкции по отношению к России. Министр дал развернутое интервью в Японии и ответил на ряд вопросов.

Мухтар Тлеуберди прибыл с рабочим визитом в Японию. В Токио представитель МИД РК высказался по поводу присоединения санкций. Министр обозначил политику Казахстана и заявил, что РК не планирует вводить ограничения против РФ. Но РК не будет использоваться в качестве площадки для обхода ранее приятных ограничений.

Тлеуберди добавил, что какие-либо санкции против России негативно отражаются и на Казахстане.

Правительство Казахстана также призывает обе стороны садиться за стол переговоров, находить компромиссные решения, чтобы закончить текущий конфликт.

Тлеуберди подчеркнул, что Казахстан планирует развивать экономические отношения с Японией, ЕС и другими странами.

Конфликт на Украине негативно отражается на экономике Казахстана и России. Резкие колебания курса, очередной пакет санкций против РФ, торговые войны, увеличение стоимости товаров. Это мировая тенденция, которая из-за запретов и ограничений отрицательно влияет на экономику.

Решение о введении новых санкций в первую очередь влияет на рубль. Товарооборот между Россией и Казахстаном превышает 23 млрд долларов, где экспорт из Казахстана составляет 5 млрд, а остальное импорт. Курс тенге по отношению к рублю и другим мировым валютам также будет зависеть от геополитической обстановки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь