Перевод с Юмани на карты банков Казахстана не работает

0
61

С 20 мая 2024 года наблюдается такая ситуация, что невозможно сделать перевод с идентифицированных кошельков и карт платежной системы Юмани в Казахстан. Деньги снимаются со счетов и в буквальном смысле «повисают» в воздухе.

Почему нельзя сделать перевод с Юмани в Казахстан?

Представители системы Юмани пока не ограничивают переводы, и многие люди продолжают отправлять деньги. В итоге средства списываются с кошельков и карт Юмани, но пока никуда не поступают. На вопрос в чате с сотрудниками Юмани получили вот такой ответ.

Платежи с кошелька проходят в 2 этапа. Сначала списываются деньги. Далее платеж подтверждается банком, в который вы переводите. Но в вашем случае подтверждение от банка почему-то не пришло. В итоге деньги находятся в «подвешенном» состоянии: сумма уже списана, но банк-получатель не считает платеж успешным. Возможно 2 варианта развития событий.

  1. Либо перевод будет возвращен, и вы сможете повторить попытку перевода.
  2. Либо деньги успешно поступят в банк, в который вы переводили.

При этом выбрать из представленных вариантов нельзя. Это полностью зависит от банка. Если банк подтверждает перевод, скорость зачисления будет зависеть от скорости обработки перевода в банке-получателе. В некоторых случаях перевод может идти до 5 рабочих дней. Если в течение этого срока деньги не придут на карту или не вернутся в кошелек, сообщите нам. Постараемся разобраться как можно скорее.

Есть ли ограничения со стороны банков Казахстана?

Служба поддержки банков РК также никак не комментирует ситуацию. Но в чатах пишут, что деньги на счета не поступают. Возникает логичный вопрос, а где тогда искать правду, куда обращаться? В итоге остается ждать, как сказали представители Юмани в течение пяти дней. И если деньги так и останутся в «зависшем» состоянии, вновь обращаться в службу поддержки.

Отметим, что никакой официальной информации о каких-то ограничениях на переводы в Казахстан с платежной системы нет. В социальных сетях Юмани и банков РК также пока нет никаких упоминаний о возникших сложностях с отправкой денег в Казахстан.

Как быть, если срочно нужно отправить деньги с Юмани в Казахстан?

В такой ситуации придется пользоваться обменными пунктами в интернете на свой страх и риск. И лучше доверять проверенным обменникам с репутацией и отзывами. Некоторые пользователи сообщают, что им удалось таким способом обойти ограничения и сделать перевод с Юмани на карту банка в Казахстане. Единственный минус — низкий курс, который на момент подготовки материала составляет 4,25 тенге за 1 рубль. А если напрямую выводить с Юмани в Казахстан, курс составлял 4,36 тенге.

Сейчас лучше не рисковать и не делать переводы напрямую с Юмани на карты банков РК, так как деньги просто находятся в обработке и никуда не возвращаются.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь