Предприниматели Костаная освобождают точки возле Центрального рынка

0
21

Ситуация на улице Победы, где расположен Центральный рынок, привлекла внимание общественности в связи с процессом демонтажа бутиков, занимавших тротуарную часть. Согласно решению городского акимата, предпринимателям предоставили время до 1 апреля, чтобы освободить участок.

Сейчас наблюдается следующая динамика — некоторые бизнесмены уже активно приступили к демонтажу своих ларьков, в то время как другие пока еще не начали этот процесс.

Некоторые предприниматели указали на то, что в СМИ их проблему почти не освещали. По сведениям горотдела предпринимательства, 85 бутиков уже демонтированы из 109. Остальные запросили два дополнительных дня для разборки своих торговых точек. Власти предоставили другие точки для торговли. И 20 предпринимателей уже работают на новых местах.

Отметим, что предприниматели в течение 12 месяцев просили оставить их на наработанных местах. Но акимат Костаная был категоричен в своих заявлениях, так как бутики незаконно располагались на тротуаре.

Представители местной власти также отметили, что после освобождения места будет определен следующий этап работ. Планируется обновление тротуаров и ограждение территории Центрального рынка забором.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь