Рейсы из Египта в Казахстане под усиленным контролем

0
64

Представители Минздрава РК предупредили казахстанцев, что в Египте появилась лихорадка, которая по симптомам схожа с денге. По этой причине все рейсы из Египта в Казахстане сейчас находятся под усиленным контролем.

Медики в Египте сообщили о появлении у них в стране непонятного заболевания, которое по симптоматике напоминает вирусную инфекцию денге. Именно поэтому в РК решено тщательнее контролировать тех, кто приезжает из Египта. Меры усилены в аэропортах, пунктах пропуска авто.

Отметим, что в Казахстане каждый год регистрируются подобные случаи, но они носят единичный характер. В РК в 2023 году было выявлено два случая лихорадки у граждан, которые вернулись из Таиланда.

Лихорадка не передается по воздуху, а переносчиками такой инфекции выступают комары. Такое заболевание характерно для тропических регионов и субтропиков.

Основные симптомы: сильная головная боль и высокая температура. Также наблюдается ломота по всему телу. Иногда вирус проходит бессимптомно и человек выздоравливает в течение двух недель.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь