Ремонт улиц в Костанае в 2024 году

0
26

В Костанае на текущий год отремонтируют 42 улицы. Четыре будут реконструировать, а на 38 пройдет ремонт. В 2024 году завершат реконструкцию улицы Сьянова. Отметим, что здесь работы идут уже пару лет.

В 2024 году также отремонтируют улицы Гоголя, Баймагамбетова, Назарбаева, Фрлова.
По улицам Алтынсарина, Абая и Фролова увеличат количество парковочных мест. Этот вопрос жители близлежащих домов поднимали многократно. И по этой причине по Фролова увеличат количество парковочных мест.

Сделают это за счет сокращения зеленых насаждений. Марат Жундубаев — аким Костаная, добавил, что еще четыре дома выкупят на этой территории, что также позволит расширить количество парковочных мест. По аналогичному принципу планируют действовать в границах улиц Абая и Алтынсарина и по улице Наримановская в Костанае.

На 2024 год также отремонтируют 45 дворов. Об этом заявили представители ЖКХ. А в 2025 году запланирован ремонт оставшихся дворов Костаная. Чтобы обезопасить движение пешеходов на дорогах, строители поставят 8-ми проекционные пешеходные переходы. На эти цели планируется потратить почти 27 млн тенге. Аким отметил, что такую проекцию видно в любое ненастье.

Представители ЖКХ сообщили, что на десяти участка Костаная поставят ливневые канализации. Для реализации проекта на эти цели выделено 150 млн тенге. Напомним, что в 2023 году ливневую канализацию организовали в районе моста ПЧСТР.

На дорогах города организуют поворотные полосы. Делается это с целью сокращения транспортной нагрузки. Дорожная карта разрабатывается представителями ЖКХ и полицейскими. Выделенные полосы появятся на четырех перекрестках Костаная в направлении направо. Об этом рассказал Денис Петрухно из отдела ЖКХ. Он добавил, что на 14 перекрестках также поставят стрелки с поворотом направо. И для этого расширят проезжую часть, что позволит сократить транспортную нагрузку. В эффективности этих полос уже успели убедиться при повороте с Доненбаевой на Назарбаева и с Дощанова на улицу Уральскую в Костанае.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь