Риски при покупке недвижимости в Казахстане в новом доме

0
44

В каком случае существует риск потерять деньги, вложенные в строительство нового дома? Покупка недвижимости — это серьезный шаг в жизни каждого человека. И, к сожалению, многие граждане сталкиваются с риском потери своих средств. Почему так происходит?

Причины, почему люди теряют деньги при покупке недвижимости

Если у строящегося объекта нет разрешения на привлечение денег на этапе строительства, вкладчик может лишиться вложенных средств. В итоге стройку заморозят. Придется подавать в суд и пытаться вернуть деньги. И если застройщик станет банкротом, дольщики останутся без своих вложений.

Даже после продажи участка, где планировали построить дом, убытки всех покупателей покрыть не получится. В результате вложенные деньги почти полностью теряются. Потому очень важно знать, как обезопасить себя и свести такие риски к нулю.

Что учитывать перед покупкой недвижимости в Казахстане?

Главная причина, почему люди покупают недвижимость на этапе строительства — возможность сэкономить. Ведь на стадии строительства застройщик продает квартиры на 20-30% дешевле, чем после сдачи объекта.

Но перед тем, как вложить деньги, необходимо помнить, что можно лучше вкладывать средства в новостройки с официальным разрешением. Даже если на объект предлагают подписать бронирование, заключить предварительный договор и т. д., нет никаких гарантий, что вложения защищены. Всегда есть риски заморозки стройки.

Как обезопасить вложения при покупке недвижимости в Казахстане?

  • Проверьте застройщика, посмотрите, какие проекты уже введены в эксплуатацию.
  • Убедитесь, что компания не затягивает сроки строительства, почитайте отзывы о компании.
  • Вкладывайте деньги только в проекты, на которые официально выданы разрешения.
  • Убедитесь, что у компании есть договор с Казахстанской жилищной организацией, а также разрешение местного акимата.
  • Банки готовы выдавать ипотеку на строящийся объект.

Важно отметить, что надежные компании заключают с покупателями договор о долевом строительстве. Все остальные соглашения не дают гарантии, что дом достроят вовремя. Чтобы избежать потери денег, будьте внимательными и тщательно проверяйте застройщика, а также выбирайте только объекты с разрешением на привлечение денег дольщиков.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь