Президент Казахстана осудил ракетную атаку по гражданам Севастополя

0
30

Президент РК Токаев во время телефонной беседы с президентом РФ В.В. Путиным осудил варварскую атаку ВСУ по мирным жителям Севастополя.

Атака произошла 23 июня в 12:15 по МСК. По городу выпустили 5 ракет ATACMS, с кассетными боевыми частями. ПВО России перехватило 4 из них, но пятая ракета взорвалась в воздухе, что и привело к жертвам среди мирного населения. 153 человека ранены, 79 из них сейчас в больнице. Среди пострадавших 27 детей. В результате атаки погибли четверо, в том числе двое детей.

Президент Токаев также выразил свои соболезнования и в связи с произошедшим в Дагестане, что также привело к жертвам и разрушениям. Он подчеркнул солидарность Казахстана с народом России в это тяжелое время и акцентировал важность совместной борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Владимир Путин поблагодарил президента Казахстана за его слова. Лидер РФ отметил значимость международного сотрудничества в противодействии террористическим угрозам и заверил, что Россия продолжит укреплять связи с Казахстаном в сфере безопасности.

Эти события подчеркивают необходимость международного сотрудничества и взаимопомощи в борьбе с терроризмом, направленным против мирного населения. Казахстан и Россия продолжают работать над укреплением своих двусторонних отношений и обеспечением безопасности в регионе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь