Трагедия в шахте Караганды — число жертв выросло до 36

0
29

В Караганде в шахте имени Костенк произошла трагедия 28 октября 2023 года. Зафиксирован взрыв в 02:33, который унес жизни по подтвержденным данным 36 человек. Поиски еще 10 продолжаются, а 205 человек эвакуировали из шахты.

И в шахте проводилась проверка с 9 октября, которая должна была продлиться до 30 числа. Было зафиксировано свыше 200 нарушений, причем основное заключалось в некачественном контроле загазованности.

На момент подготовки материала обнаружены тела 36 погибших. Президент Казахстана лично прибыл на место ЧП и заявил о необходимости спасения заблокированных шахтеров, а также предоставлении помощи пострадавшим и их семьям. При необходимости создадут специальный фонд для оказания финансовой поддержки по поручения Токаева.

В спасательных работах участвует 10 горноспасательных отрядов, как заявил руководитель ДЧС Мурата Катпанова из Карагандинской области. Он подтвердил, что уже обнаружено 36 тел. О судьбе еще 10 шахтеров пока ничего неизвестно, поиски продолжаются.

Предварительная причина трагедии — возгорание и последующий взрыв смеси метана. Создана комиссия, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

29 октября в стране объявлен Днем общенационального траура. Ожидается, что первичные результаты расследования аварии будут опубликованы в ближайшее время, чтобы привлечь ответственных лиц к справедливости и предотвратить подобные трагедии в будущем. По поручению президента власти прекратят сотрудничать с компанией АМТ, которой и принадлежит шахта в Костенко.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь