Цены на продукты питания в Казахстане под контролем

0
15

Антикоррупционная служба Казахстана провела совещание, нацеленное на эффективное противодействие коррупции. Председатель Агентства, Асхат Жұмағали, подчеркнул актуальность этого вопроса, особенно в контексте регионов, пострадавших от наводнений, и представил ряд мер, направленных на стабилизацию цен.

Одной из ключевых стратегий, о которой заявил Жұмағали — прямое сотрудничество с поставщиками из Узбекистана и Таджикистана. Это позволит обеспечить казахстанский рынок социально значимыми продуктами питания по более доступным ценам, минуя посредников и перекупщиков. Такой подход не только способствует более эффективной борьбе с инфляцией, но и уменьшает вероятность коррупционных схем, связанных с ценовой политикой.

Важный шаг, который был выделен на совещании — мониторинг процессов поставок и ценообразования на уровне территориальных подразделений. Это направление позволит своевременно выявлять и предотвращать возможные случаи коррупции, связанные как с созданием незаконных административных барьеров, так и с манипуляциями на рынке.

Руководитель Антикоррупционной службы также подчеркнул, что особое внимание будет уделено выявлению аффилированных лиц, а также пресечению различных коррупционных схем, которые могут негативно влиять на формирование цен на продукты. Это включает в себя как пресечение мошенничества со стороны участников рынка, так и борьбу со злоупотреблением полномочиями со стороны государственных служащих.

Завершая совещание, Асхат Жұмағали подчеркнул важность совместных усилий в борьбе с коррупцией для обеспечения продовольственной безопасности страны. Он поручил подчиненным держать под особым контролем все аспекты, связанные с ценообразованием на продовольственные товары, чтобы минимизировать риски коррупции и обеспечить доступность продуктов для всех граждан.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь