Участвовать в программе 9−20−25 можно будет 1 раз

0
54

Ляззат Ибрагимова из АО «Отбасы банк» объяснила, что участвовать в программе -20-25 можно будет один раз. И одно из ключевых условий — отсутствие жилья у заявителя в течение последних пяти лет.

Эта программа, по словам руководителя АО «Отбасы банк», направлена на работающую молодежь. И купить квартиру с помощью 9−20−25 можно будет только один раз. Если в «7−20−25» не накладывалось никаких ограничений, то этот недостаток сейчас исправят.

Отметим, что по программе «7−20−25» покупатели могли приобрести недвижимость, затем, дождавшись роста цен, продать и вновь приобрести жилье. По проекту 9−20−25 — такой возможности уже не будет.

Ибрагимова также добавила, что банк не против участия в программе строящегося жилья по гарантии КЖК. И АО «Отбасы банк» поддерживает такое предложение, чтобы участники могли покупать не только готовые проекты.

Отметим, что условия по программе 9−20−25 будут такие:

  • Первый взнос — 20%.
  • Ставка — 9%.
  • Срок — 25 лет.

Некоторые опасаются, что после запуска такой программы в 2024 году ожидается рост цен. Но аналитики пока не подтверждают эти предположения. Наоборот, пока на рынке первичной недвижимости в Казахстане наблюдается падение цен. По итогам ноября цены упали на 0,7% в сравнении с октябрем текущего года. А цены на вторичном рынке упали за месяц почти на 1%.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь