Новая ипотечная программа 9-20-25 появится в 2024 году

0
124

В Казахстане планируется запустить программу для покупки недвижимости — 9-20-25. Об этом рассказало руководство Отбасы банка.

В РК действует сейчас программа «Бакытты отбасы». Она направлена на поддержку многодетных семей, а также тех, кто воспитывает инвалидов, 1-2 группы и детей-сирот. И молодые семьи, которые имеют только одного ребенка, часто сталкиваются с трудностями при покупке жилья.

С целью удовлетворения потребностей таких семей и принимая во внимание, что население страны скоро достигнет 20 млн человек, Отбасы банк запустит новую программу ипотеки. В отличие от существующей? программа 9-20-25 предполагает финансовую поддержку от банка, т. к. деньги планируется привлекать с рынка. И высока вероятность, что ставка будет выше, чем по другим жилищным программам.

Отметим, что все условия озвучат только в 2024 году. Специалисты Отбасы банка проводят расчеты, а решение о запуске будет принято позже.

Но уже из названия новой программы ипотеки можно понять: ставка составит 9%, первый взнос — 20%, а длительность ипотечного кредитования — до 25 лет. Специалисты банка уже успели опровергнуть эти слухи, назвав их недостоверными. Финансовая компания не исключает, что будут и другие варианты и условия ипотечного кредитования в Казахстане в 2024 году.
В любом случае программа 9-20-25 может стать важным инструментом в решении проблемы жилья для молодых семей с одним ребенком. За счет этого граждане получат  доступные и долгосрочные кредиты на покупку недвижимости.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь