В Казахстане запретили пользоваться интернетом от Илона Маска

0
143

В Казахстане запрещено использовать интернет Starlink в частных целях. Такой информацией поделился Диас Толегенов из Министерства цифрового развития.

Журналисты во время брифинга задали вопрос руководителю Комитета телекоммуникаций, который объяснил, что интернет от Илона Маска в РК использовать в своих целях запрещено.

Диас Толегенов отметил, что у нас в стране уже есть такие люди, кто подключает Starlink и компетентные органы их проверяют. Такое подключение считается незаконным, поэтому проводятся разъяснительные работы.

Основная причина запрета — интернет Starlink не проходит критерии безопасности, а также нарушает законодательство РК. Руководитель Минцифр не стал уточнять, какой именно закон. Но добавил, что до завершения технических работ вносить изменения в законодательство не будут. Получается, что те люди, кто подключает Starlink у себя дома — нарушают закон.

Сразу штрафовать никто не будет таких граждан, и первый раз выносится предупреждение. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП. Спикер также не стал уточнять, как именно будут выявлять таких нарушителей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь