В Казахстане появился телефон доверия «111»

0
48

В Казахстане появился телефон доверия «111», предназначенный для обращений по вопросам буллинга, защиты семьи, женщин и детей. Решение о введении этого телефона доверия принято после обсуждения проблем буллинга, бытового насилия.

Президент РК поручил правительству проработать вопрос и создать телефон доверия для помощи жертвам насилия. Граждане страны, которые столкнулись с домашним насилием и буллингом, теперь могут рассказать о своей проблеме. Звонить можно круглосуточно. Звонок на этот номер бесплатный. Граждане также смогут получить необходимую помощь с сообщений СМС. В работе центра также задействованы психологи.

Этот телефон получил статус государственной экстренной службы, наряду с такими номерами, как полиция (102), скорая помощь (103) и пожарная служба (101). Такое решение было принято на фоне нарастающих случаев насилия, о чем заявлял сам Токаев. Тамара Дуйсенова, подчеркнула, что на центре лежит ответственность.

Страна уже принимает ряд дополнительных мер для борьбы с буллингом и насилием внутри семьи. Например, в регионах обходят неблагополучные семьи. Как отмечает депутат Асхат Аймагамбетов — для защиты прав ребенка требуется системный подход.

Президент Казахстана также подчеркнул важность отказа от поощрения насилия у детей. Вице-министр Игорь Лепеха отметил, что в стране хотят ввести ответственность за буллинг, чтобы более жестко реагировать на такие явления.

Телефон «111»— это важная инициатива, направленная на борьбу с насилием. Он позволит получить соответствующую поддержку и помощь жертвам домашнего насилия и тем, кто систематически подвергается буллингу. Введение такого телефона свидетельствует об озабоченности государства проблемами, связанными с насилием над детьми и необходимостью их защиты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь