В Костанае разоблачили серию мошенничеств на сумму 20 млн тенге

0
71

Полиция Костаная задержала женщину, которую подозревают в мошенничестве. Ущерб нанесен 6-ти жителям города на сумму свыше 20 млн тенге.

В полицию Костаная обратились 6 граждан, которые уверяли, что они отдали деньги мошеннице. Неизвестная звонила гражданам по телефону и утверждала, что их родственники угодили в аварию. И требуется отдать деньги.

Все шесть человек, кому звонила мошенница — люди предпенсионного возраста и пенсионеры. Они верили злоумышленнице на слово и отдавали деньги. Обращения подпадают под расследования согласно ст. 190, ч.3 УК РК. Дело расследует городская полиция совместно с CyberPol.

По словам потерпевших, неизвестная стучалась в квартиры, и они передавали ей деньги. Представители CyberPol установили, что мошенница меняла внешность с помощью очков и париков, надевала платки и кепки.

В итоге полиция Костаная установила местонахождение подозреваемой в мошенничестве и задержала ее в гостинице. При обыске у злоумышленницы было изъято 800 тыс. тенге, остальные деньги она уже успела потратить. Средства пошли на покупки и развлечения. Согласно ст. 128 УПК РК, мошенница находится под стражей.

Сотрудники полиции города еще раз предупреждает жителей города и предупреждает, что мошенники становятся более изобретательными. Именно поэтому нужно быть внимательнее и не передавать деньги мошенникам. Отметим, что подразделение CyberPol демонстрирует положительную динамику в рамках работы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь