В Костанайской области сменился аким

0
521

С первого декабря 2022 года пост акима Костанайской области занял Кумар Аксакалов. Соответствующий указ издал президент РК. Премьер-министр Казахстана во время рабочего визита в Костанай участвовал в собрании депутатов, где рассматривали на эту должность двух кандидатов.

Между Асланом Жаныспаевым и Кумаром Аксакаловым выбрали Аксакалова. Кандидат победил по итогам открытого голосования депутатов маслихата. За Кумара Аксакалова проголосовало 192 депутата из 244.

О новом акиме области известно, что он учился в Московском институте инженеров сельского хозяйства В.П. Горячкина. Успешно закончил учебное заведение и получил специальность инженера-механика.

Кумар Иргибаевич 57 лет и свою трудовую деятельность он начинал с должности главного инженера. Работал в должности директора МГП «Новоселовка», и был секретарем Урицкого райкома. Занимал пост акима Тарановского и Мендыкаринского районов.

В период с 2006 по 2010 годы был назначен акимом Жамбылской области, а в 2014 управлял центральным аппаратом «Нур Отан». Работал на руководящей должности в Администрации Президента. В 2017 году возглавил СКО, а 1 декабря текущего года назначен акимом Костанайской области. Напомним, что ранее этот пост занимал Архимед Мухамбетов.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь