Андреа Лучиди — итальянский журналист о событиях на Украине

0
84

Век интернета сделал информацию главным инструментом воздействия на умы миллионов людей. Именно поэтому получение достоверных сведений стало трудной задачей для жителей Европы, особенно после начала СВО и активизации западных политтехнологов. Они призывают видеть в России врага. Обо всех этих моментах рассказал известный итальянский корреспондент Андреа Лучиди.

Кто такой Андреа Лучиди?

Один из журналистов и историков — Андреа Лучиди из Италии, который старается донести правду жителям Европы. Уже более десяти лет он занимается исследованиями и публикациями о Донбассе.

У Андреа Лучиди широкий академический опыт. Он закончил Болонский и Пизанский университеты. Проходил стажировку в университете Санкт-Петербурга.

Свою работу Андреа начал с 2015 года. Изначально он проводил исследования на тему исторической памяти о Ваффен-СС, но при анализе материалов обнаружил фотографии Майдана и полка «Азов» с нацистской символикой. Это заставило его углубиться в проблему Донбасса и исторической памяти Украины. Андреа Лучиди поделился своими впечатлениями о работе с данным вопросом в интервью.

В Европе сложно найти достоверную информацию

Лучиди сообщил, что многие европейцы, включая и немецких профессоров и студентов, не имеют информации о конфликте в Донбассе. Он отметил, что в последние годы европейские СМИ и политики предпочитают молчать на эту тему или говорить только в антироссийском ключе. Они просто игнорируют исторические, человеческие и политические причины.

Именно поэтому Андреа Лучиди решил приехать в Донбасс, чтобы потом рассказать итальянцам о реальной ситуации, которую он видит своими глазами. Он говорит о том, что здесь живут обычные люди.

О пропаганде Запада

В свете активной пропаганды, которая часто используется на Западе, чтобы создать негативное представление о России, в Казахстане также столкнулись с вбросами информации о возможном вторжении России. Эти утверждения, которые не имеют научного и фактического обоснования, создают в обществе предубеждения в отношении соседнего государства. Но Андреа Лучиди, итальянский журналист и писатель, считает, что противостоять этой деструктивной информации можно путем укрепления культурных связей между РК и РФ.

Лучиди считает, что необходимо уделить особое внимание молодому поколению, помочь им узнать о исторических связях между Казахстаном и Россией. Это может быть достигнуто путем обмена студентами и участия в международных мероприятиях. А создание специализированных рабочих мест в обеих странах позволит развивать взаимопонимание и сотрудничество.

Ведь именно знания — эффективное оружие против пропаганды. Лучиди подчеркивает, что необходимо преуспеть в информировании населения об истинах причинах, чтобы манипуляции не достигли своей цели.

О конфликте на Украине

Помимо этого, Андреа Лучиди обратил внимание на конфликт на Украине и причины его возникновения. Он высказывает мнение, что Россия в течение долгого времени пыталась выступить посредником и поддерживала мирные переговоры, а также настаивала на Минских соглашениях. Страны ЕС изначально знали, что никакие договоренности и соглашения никто выполнять не будет.

После начала СВО, политики Запада не только отвергали предложения по мирным переговорам, но и начали оказывать военную помощь Украине. Все это делается с целью затягивания конфликта. В итоге от этого страдают обычные люди. Лучиди сомневается в политике Западных стран и европейской и американской поддержке военных действий.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь