Береке банк — переводы в Россию станут недоступны с 6 марта

0
1622

В Береке банке появилась информация, что с 6 марта 2023 года нельзя будет переводить деньги в Россию по номеру телефона. Но при этом сохраняется возможность отправить деньги из Казахстана в Россию по реквизитам счета.

Переводы Береке банк в Россию

Руководство Береке Банк Казахстана вводит ограничения на финансовые операции с Россией. Отметим, что финансовая компания находится под санкциями, так как является дочерним предприятием российского Сбербанка. Чтобы выйти из под ограничений, банк временно приостанавливает операции со Сбербанком и другими финансовыми компаниями, которые находятся под санкциями.

Перевод на карты МИР в Казахстане

Снимать наличные деньги в Казахстане с «пластика» МИР, которые были выпущены в РФ, не получится с 6 марта 2023 года. Аналогичные ограничения накладываются и на «пластик» МИР, выпущенный другими банками, которые находятся под санкциями.

В августе прошлого года холдинг «Байтерек» купил права на дочернюю компанию Сбербанка в РК. Осенью банк получил новое название — Береке Банк, но санкции пока никто не снимал. Руководство подало заявку на снятие ограничений, поэтому требуется временно приостановить операции со Сбербанком. Это стало основной причиной, почему Береке банк прекращает работать с картами платежной системы МИР.

Как теперь переводить деньги в Береке Банк из России и наоборот?

Пользователи российского Сбербанка смогут переводить деньги по номеру счета. Но буквально 6 марта выяснилось, что в приложении российского Сбербанка нет такой опции, а есть перевод по номеру карты. Отправить деньги все равно не получается в Россию или в Казахстан.

Напоминаем, что исчезла возможность делать переводы из Казахстана в Россию по номеру телефона клиентам Сбербанка. Снимать деньги с карт МИР российских банков в Казахстане пользователи также не могут в Береке банке, как это было раньше. За счет таких ограничений с Береке Банка снимут санкции. Отметим, просьба о снятии ограничений была подана сразу после смены владельца финансовой компании.

Для тех, кто экстренно ищет, как перевести деньги в Россию ли Казахстан — проще и быстрее всего на киви кошелек. Но для вывода денег на казахстанскую карту, например, Каспий Голд, у вас должен быть идентифицированный кошелек.

Для прохождения идентификации в Казахстане обратитесь на почту, возьмите удостоверение. Стоимость услуги составляет 600 тенге, и после этого сможете принимать оплату в рублях, в кошельке конвертировать в тенге и выводить на карту любого казахстанского банка.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь