Безопасна ли вода после паводков в Костанае?

0
21

Весенние паводки нанесли ущерб Костанайской области. Из-за стихийного бедствия люди остались без жилья, большая вода повредила дачи и унесла жизни животных. По причине разлива реки Тобол жители стали задаваться вопросом по поводу безопасности воды. На этот вопрос ответили специалисты.

Меры по контролю качества воды

По словам Ботагоз Курганбековой из санэпидконтроля Костанайской области, проведенные исследования не выявили никаких отклонений от нормы. И сейчас вода безопасна для использования.

Санэпидемиологи проводят масштабные работы по дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению. Это включает обработку домов и придомовых территорий. Также взяты пробы внешней среды. Проведены тесты на наличие опасных инфекций, и никаких отклонений от нормы не выявлено.

Стабильная эпидемиологическая обстановка

По словам Ботагоз Курганбековой, эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная. В обычное время анализ воды проводится один раз в месяц, но во время режима ЧС — два раза в неделю.

Согласно данным санитарных врачей, во время паводков увеличилась только жесткость воды. Остальные значения в пределах нормы, что подтверждает безопасность воды для потребления и бытовых нужд.

И несмотря на масштабное наводнение, вода в регионе остается безопасной. Регулярный контроль и проведение всех необходимых профилактических мероприятий позволяют поддерживать санитарно-эпидемиологическую обстановку на должном уровне, обеспечивая безопасность населения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь