Что будет с пенсионным возрастом в Казахстане?

0
274

Запрет на повышение возраста выхода на заслуженный отдых в Казахстане действует до 2028 года. И депутат Жанболат Жургенбаев во время пленарного заседания поднял вопрос о дальнейшей судьбе проекта.

Будет ли повышен пенсионный возраст в Казахстане с 2029 года? Напомним, что женщинам в РК возраст выхода на пенсию временно сохранили на уровне 61 года. Соответствующие поправки внесены в Социальный кодекс.

Тамара Дуйсенова из Минтруда РК заявила, что возраст выхода на пенсию решили временно «заморозить», так как в 2020 году началась пандемия, что негативно отразилось на уровне и продолжительности жизни населения.

По поручению президента Казахстана возраст выхода на пенсию для женщин до 2028 года оставили. По словам Дуйсеновой, вопрос о дальнейшем повышении или наоборот, понижении, будет рассматриваться только в 2028 году и не раньше.

Читайте: карта Береке банка, снятие денег, закрытие.

Но с текущего года в стране разрабатывают проект, затрагивающий вопросы улучшения медицины в сельской местности, а также возведение больниц и поликлиник.

Помимо этого планируется проводить исследование по улучшению уровня и продолжительности жизни. Если до 2028 года ситуация изменится, тогда и будет рассматриваться вопрос о повышении или понижении пенсионного возраста.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь