Что будет с ценами на бензин в Костанае?

0
479

Какие будут цены на бензин в Костанае? Если стоимость топлива вырастет к концу 2022 года, то это приведет к подорожанию продуктов. Болат Акчулаков из Минэнерго ответил, что будет с ценами на бензин в Костанае и Казахстане.

По словам министра, не стоит ожидать резкого подорожания. Что касается цен на Аи-92, правительство делает все возможное для удержания стоимости. Аналогичные меры принимаются и по сжиженному газу.

Но для нормальной работы заводов нужно устанавливать справедливые цены. Если произойдет перекос в ту или иную сторону, ситуация резко ухудшится. Этого нельзя допускать, считает Болат Акчулаков.

В Минэнерго ясно дали понять, что розничные цены на бензин и газ никто поднимать не будет. Правительство занимается оптимизацией и ближайшие 180 дней стоимость топлива останется в прежнем диапазоне. Именно такой позиции придерживается Болат Акчулаков. Это не просто слова, а решение властей с соответствующим приказом, который подписан депутатами. Что будет в 2023 году, пока остается под вопросом. Но то, что в 2022 году цены на бензин и газ в Костанае и РК не поменяются, то об этом твердо заявили представители Минэнерго.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь