Жителей Костанайской области продолжают обманывать мошенники

0
491

В Костанайской области зарегистрированы случаи мошенничества. Несколько граждан почти одновременно стали жертвами злоумышленников.

В Костанае доверчивая жительница города отдала мошенникам 4 млн 360 тыс. тенге. Ей позвонили злоумышленники и сообщили, что на нее оформляют кредит. Мошенники представились сотрудниками банка, говорили убедительно и жительница Костаная им поверила. Обманным образом злоумышленники завладели персональными данными и перевели деньги с депозитного счета в размере 4 млн 360 тыс. тенге.

В Аркалыке житель доверился злоумышленникам, когда искал автомобиль и потерял 800 тыс. тенге. Мошенники попросили перевести деньги через приложение и обманули покупателя.

Жительница Рудного планировала приобрести холодильник через сайт OLX. Мошенники опубликовали объявление о продаже холодильника и после того, как получили конфиденциальные сведения, украли со счета 50 тыс. тенге.

Еще один случай мошенничества зафиксирован в Акмолинской области. Женщине на WhatsApp пришло сообщение, что ее сыну нужны 130 тыс. тенге. Она не проверила сведения и перевела мошенникам деньги.

Все потерпевшие обратились в полицию. Ведется следствие, устанавливаются причастные к преступлениям лица.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь