Что обсуждали Токаев и Путин на встрече?

0
474

Президенты Казахстана и России обсудили создание «тройственного газового союза». Токаев и Путин во время встречи детально обсудили этот вопрос, куда помимо РК и РФ может войти Узбекистан.

Представители пресс-службы Казахстана прокомментировали встречу двух глав государств. Напомним, что Токаев обсуждал ключевые вопросы с Путиным при личной встрече 28 ноября 2022 года. Одна из тем переговоров касалась создания трехстороннего союза по газу между Казахстаном, Россией и Узбекистаном.

Основная цель — совместные действия при транспортировке газа из РФ по территории Узбекистана и Казахстана. Как считают Путин и Токаев, требуется привлечение экспертов, чтобы правильно решить этот вопрос в интересах всех заинтересованных сторон.

Отметим, что президент Казахстана участвовал в 18 межрегиональном форуме сотрудничества между РФ и РК. Касым-Жомарт Токаев заявил на форуме, что нужно увеличить пропускную способность на пограничных переходах между Россией и Казахстаном. Отметим, что лидеры двух государств не заостряли внимание на внешнеполитических вопросах. Стороны договорились укреплять политические и экономические связи, плотнее сотрудничать в производственной сфере.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь