Что выгоднее получать в Казахстане: официальная зарплата или в «конверте»?

0
387

Работать по трудовому договору или получать зарплату в «конверте»? Некоторые работодатели предлагают сотрудникам получать так называемую неофициальную выплату без трудоустройства. Давайте разберемся, что выгоднее.

Какие бывают виды «серых» зарплат?

Неофициальные выплаты по объявлениям встречаются двух видов.

  • Часть денег работодатель выдает на руки, а остальную в «конверте».
  • Работник получает всю сумму в конверте и официально не числится в компании.

С таких «серых» выплат не оплачивают налоги. Работодатели стараются убедить своих сотрудников, что это выгодно для них. Ведь не нужно платить налоги, значит, они смогут заработать больше. Но такие схемы наносят вред не только экономике государства, но и гражданину, который согласился на такой заработок.

Забудьте о социальной поддержке

Во время официального трудоустройства в Фонд социального страхования деньги поступают на сотрудника компании из резервов работодателя. Основная цель этих взносов в том, чтобы защитить интересы наемного сотрудника. Если работника уволят или он попадет под сокращение, то сможете рассчитывать на пособие. Напомним, что социальные выплаты от государства получают только те, кто был официально трудоустроен.

На сумму пособия также влияет и размер зарплаты. Если 50% получали в «конверте», то и пособие будет соответствующим. Для женщин в декретном отпуске — низкие пособия, т. к. сумма рассчитывается исходя из официальных выплат.

Что по поводу пенсий и медицинского обслуживания?

Если работаете неофициально, пенсионные взносы нужно будет делать самому. Для тех, кто вообще не платит в пенсионный фонд, не идет никакой стаж. Это негативно отразится на начислениях государственной и накопительной пенсии. Без взносов также не удастся получить кредит, оформить ипотеку или автокредит.

В случае потери трудоспособности гражданину положена выплата пособия. Сумма выплаты рассчитывается исходя из дохода за последние два года. Если работали неофициально, на больничные выплаты тоже можно не рассчитывать.

Подводим итоги: что лучше официальная или неофициальная зарплата?

Да, с официальной зарплаты часть заработных денег идет на налоги, в пенсионный фонд, социальные отчисления. Но это дает гарантию сотруднику, что в случае увольнения он получит оклад в полном объеме и если не трудоустроится, получит пособие. Зарплата «в конверте» связана и с большими рисками, ведь работодатель может отказаться от работника в случае его продолжительной болезни, никто не оплатит больничный. В случае невыплаты зарплаты при официальном трудоустройстве можно требовать вернуть деньги.

Каждый решает сам, как ему работать — официально или получать « в конверте». Но перед тем как принимать решения, взвесьте еще раз все плюсы и минусы своего решения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь