Детям в Казахстане поступили первые $100 из Нацфонда

0
34

В Казахстане стартовала государственная программа «Нацфонд – детям. И на счета несовершеннолетних казахстанцев переводят денежные средства. Первоначальные выплаты составили $100 на каждого ребенка.

Как узнать о поступлении денег?

Для проверки зачисления перейдите по ссылке в специализированный раздел на сайте ЕНПФ. Чтобы узнать о начислении введите ИИН. На веб-ресурсе также можно найти дополнительную информацию о программе.

Согласно программе, каждый гражданин Казахстана, который не достиг 18 лет, получает средства в размере 50% инвестиционного дохода. Начисления будут поступать до тех пор, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. В Нацфонде также отмечают, что выплата каждый год будет разная, т. к. итоговая сумма зависит от инвестиционного дохода.

Сколько участвует в программе в 2024 году?

Сейчас по данным Нацфонда участвуют 6919131 ребенок, и для 304 тыс. в этом году наступит 18-летие. Отметим, что деньги нельзя использовать раньше срока и снимать на любые цели. Когда участник программы достигнет совершеннолетия, он сможет распоряжаться накоплениями на оплату жилья и образования. В 18 лет сумма накоплений переводится на виртуальный счет ЕНПФ. И доступ к средствам откроется для использования по указанным целям.

На что разрешается потратить деньги?

Законодательно заложены строгие условия использования средств — они предназначены исключительно для образовательных нужд или покупки недвижимости. Для этого совершеннолетние граждане обращаются к оператору, открывают счет в банке, куда и поступают накопления. Сведения о своих накоплениях можно получить через сайт enpf, мобильное приложение или портал egov.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь