Фридом Финанс Казахстан не принимает переводы в долларах с «Тинькофф»

0
121

Если раньше через банк Фридом Финанс Казахстан можно было получить перевод в долларах с карты Тинькофф, то с 17 июля 2023 года это сделать не получится.

Почему Фридом Финанс Казахстан не примет доллары с Тинькофф?

Банк Тинькофф попал под европейские санкции. Это значит, что SWIFT-переводы в РК в американской валюте теперь будет сделать невозможно. Но совершать финансовые операции можно в других валютах. По-прежнему работает оплата в юанях, тенге и рублях.

Отметим, что банк Тинькофф ранее вводил ограничения на операции в долларах — за один раз можно было перевести не более 20 тыс. долларов. Банк Тинькофф попал под санкции Австралии, Канады и Британии в конце мая 2023 года. И клиентов предупреждают заранее, что переводить деньги в долларах с 17 июля в Казахстан будет невозможно.

Фридом Финанс Казахстан — как пополнить счет?

Из-за ограничений и наложения санкций на карты многих российских банков стало сложно переводить деньги. Но с помощью карты Фридом Финанс Казахстан можно сделать перевод из России. Проще всего пополнить карту по номеру телефона. Для этого нужно сделать следующее:

  • в главном меню выберите оплату по номеру;
  • укажите телефон, который привязан к карте;
  • в разделе банк наберите — Фридом Финанс Казахстан.

Укажите сумму и отправьте деньги, которые придут почти мгновенно. Если у вас обычный тариф, то можете отправить в рублях до 20 тыс. руб. Владельцы тарифа премиум могут таким способом переводить до 100 тыс. руб. Никакой комиссии за перевод нет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь