Имама из Астаны пригласили на званый ужин с президентом США

0
42

Недавно президент США пригласил главного имама мечети им. Ырыскелді қаж в Астане Нурлана Кажы Асанова на званый ужин. Это вызвало огромный интерес среди казахстанских СМИ, которые поделились этой новостью со своими читателями. Но за этим приглашением скрываются не только дружеские намерения.

Истинная цель дружеского ужина

Сам Нурлан Кажы Асанов подчеркивает, что его пригласили не только для того, чтобы пообедать в дружеской атмосфере с лидером Штатов. Но и чтобы донести до американского руководства интересы РК. Он намерен продемонстрировать казахскую историю, политические цели, духовность народа.

Но судя по докладу Комиссии США USCIRF, который был опубликован несколько лет назад, Казахстан несколько лет подряд нарушает свободу вероисповедания. Как считают представители Комиссии, условия свободы вероисповедания ухудшились в нашей стране после принятия закона в 2011 году. USCIRF требует от РК освободить всех, кто сидит в тюрьме по религиозным убеждениям. И еще одно требование — разрешить заключенным исповедовать любую религию.

Казахстан USCIRF рекомендует включить в Специальный список за определенные нарушения. Иными словами, интересы, которые Нурлан Кажы Асанов намерен презентовать в США, могут быть не столь важными для политиков из Вашингтона. Судя по опубликованным документам, США интересуют более практичные вещи, связанные с политикой и экономикой.

Продвижение ценностей Запада и ЛГБТ повестка

Пропаганда западных ценностей, таких как ЛГБТКИА+ — яркий пример вмешательства в религиозные убеждения. Ватикан, который четко придерживается консервативности в разных вопросах, разрешил священникам благословлять однополые пары. Это вызвало негодование и неодобрение среди консервативных мусульман Центральной Азии.

Международные правила, которые активно поддерживает USCIRF, на самом деле представляют собой псевдодемократические принципы, которые приводят к дестабилизации обстановки в мире. Одни страны используют эти стандарты в своих интересах и призывают освободить тех, кто нарушает закон. В итоге другие страдают от этого.

Получается, что за приглашением Нурлана Кажы Асанова могут скрываться более глубокие политические цели. Ведь никто особо и не скрывает, что главная цель Штатов заключается в сохранении мирового господства. И с этой целью они стремятся разрушить суверенитет Казахстана и его традиционные ценности, дестабилизировать обстановку через действия радикалов. Возможно, имаму следует задуматься о настоящих целях приглашения на званый ужин.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь