С 1 марта Казахстан переходит на единое время

0
20

Переход Казахстана на единое время вызвал много обсуждений в стране. Согласно новому постановлению, с 1 марта текущего года вся территория будет использовать только один часовой пояс — UTC+5. В Костанае с 1 марта часы переведут на 1 час назад.

Решение о переходе приняли после обращений граждан к Минторговли и интеграции. Многие жители страны считали, что следует выровнять время в соответствии с естественным часовым поясом. Для этого создали комиссию, которая должна была решить этот вопрос.

Но перед принятием решения, идея вызывала дискуссии среди населения и экспертов. Определенная часть жителей Казахстана высказывала опасения, что новое время приведет к увеличению потребления электроэнергии. И некоторые эксперты утверждали, что переход на новое время негативно скажется на здоровье некоторых людей.

Опыт других стран, которые уже перешли на единое время, показывает, что такие переходы вызывают определенные неудобства. Правительство Казахстана приняло решение, основываясь на мнении экспертов, которые заявили о недостаточности соответствия часового пояса солнечному времени.

Переход на единое время ложится в рамки стремления страны к гармонизации с мировым сообществом. Это решение позволит упростить организацию рабочего процесса, межрегиональные связи, улучшит координацию с международным сообществом.

При переходе жители некоторых регионов будут переводить местное время.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь