Как рефинансировать кредит в Костанае, если банки отказывают?

0
459

Что сделать, чтобы рефинансировать кредит в Костанае? Давайте разберем ситуацию на примере. Заемщик зарабатывает 300 тыс. тенге, есть жена и ребенок, живет в квартире, но у него 3 кредита в разных банках и есть просрочки по оплате. Денег на выплату не хватает и наш герой не знает, как найти выход из ситуации. Что делать, когда нет возможности оплачивать долги по кредитам? Подробно разберем ситуацию и ответим на этот вопрос.

Предыстория долгов по кредитам

Когда мы оформляем кредит в банке, даже не задумываемся, а как потом будет отдавать. Тем более, если берем заем на срок – 3-4 года. Потеряли работу или сократили? Появилась другая статья расходов в семейном бюджете, а на вас висит 3 кредита, которые нужно ежемесячно выплачивать? Эти жизненные обстоятельства загоняют человека в угол.

Постойте! Не торопитесь с выводами, мы нашли решение проблемы и охотно делимся с вами.

Рефинансировать кредит в Костанае и вздохнуть свободно

Вы знаете, что банки строже оценивают заемщиков. Тщательно анализируют кредитную историю, проверяют действующие и текущие просрочки по оплате. И если у вас нет денег, вы пропустили 1 раз оплату по графику, в 90% случаях получите отказ. В такой ситуации многие теряют надежду на спасение.

Если хотите рефинансировать кредит в банке — перезанять деньги у одной компании и полностью рассчитаться с другим банком, у вас должна быть безупречная кредитная история. И чтобы 100% получить одобрение, старайтесь вносить оплату по графику. Знаете, что через 10 дней нужно оплатить заем, но денег нет? Обращайтесь к кредитору, просите об отсрочке или кредитных каникулах.

Получили отказ? Не беда, срочно идите в другой банк с подходящими условиями и просите о рефинансировании, пока кредитная история не ушла в минус.

Причины отказа в рефинансировании

Испорченная кредитная история и просрочки по оплате — не единственные причины, по которым банки отказывают в рефинансировании. Если вы не можете документально подтвердить уровень дохода, то это также послужит причиной отказа.

И первое, что испытывает клиент — чувство страха и безысходности, тем более, если кредит получен под залог недвижимости. Родственники отворачиваются, а друзья не могут занять нужную сумму денег. В такой ситуации о спокойной жизни забываешь сразу.

Получается, что есть только один выход. Обратиться в МФО, где точно не проверят кредитную статистику, и получить заем под высокий процент. И так поступают многие, не понимая одного, что еще больше погружаются в «кредитное рабство» и могут потерять недвижимость.

Ответьте себя на вопрос, а где вы возьмете еще большую сумму денег, чтобы рассчитаться с другим кредитором? Правильно, найдете подработку или попросите руководство пойти навстречу и дать вам сверхурочные.

А если будет отказ, как рефинансировать кредит в Костанае? Еще больше погрузитесь в депрессию и будете чувствовать себя покинутым. Позвольте, дать вам надежду и уверить, что отказ — это не конец света и соглашаться на проценты в МФО не следует.

Читайте: купить доллар или хранить в тенге? 

О чем молчат банки при рефинансировании?

Сложность получить рефинансирование в Костанае — не единственная проблема, с которой вы столкнетесь.

  • Кредитор установит минимальный порог заработка и сообщит вам в последний момент. В итоге, после сбора документов и кучи потраченного времени, вы узнаете, что не подпадаете под критерии банка.
  • Финансовая компания навяжет страховку платежа, чтобы снизить персональный риск. Помните, вы можете отказаться от страховки в течение пяти дней с момента одобрения перекредитования.
  • Если больше пяти открытых кредитов, которые вы планируете объединить и погасить с помощью рефинансирования, банк может отказать, так как будет сомневаться в вашей платежеспособности.

Банки часто умалчивают об одном, чтобы оформить перекредитование, потребуется получить разрешение на процедуру у действующего кредитора. Получили отказ? Значит, не стоит рассчитывать на рефинансирование.

Как получить рефинансирование кредита в Костанае?

Чтобы получить рефинансирование без отказа, заранее рассчитайтесь с мелкими займами, оплатите налоги, алименты и долги по ЖКХ. Банки проанализируют кредитный рейтинг, поэтому возьмите выписку в «Первом кредитном бюро».

Если долгов нет, обратитесь в банк за рефинансированием, где ставка будет на 2–3% меньше по сравнению с предыдущим кредитом. Сообщите старому кредитору, чтобы собираетесь рефинансировать заем. Если заявку одобрят, будете выплачивать кредит в новый банк и сократите переплату, т. к. ставка по процентам меньше.

Рефинансирование невыгодно, когда выплатили больше половины кредита. Связано с тем, что первые месяца заемщик платит в основном проценты, а тело кредита выплачивает под конец срока. А рефинансирование — это новый кредит под низкий процент, поэтому вновь нужно платить проценты, потом уже тело кредита. Чтобы убедиться, выгодно ли будет рефинансирование, рассчитайте размер переплаты с помощью онлайн калькулятора.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь