Пожары в Костанае — увеличилось количество возгораний

0
398

В текущем году в области было зафиксировано 48 пожаров. Если сравнить с аналогичным периодом 2022 года, то количество возгораний увеличилось почти в два раза.

В 2023 году пожары в Костанае были зафиксированы в разных районах города. Но больше всего по области зарегистрировано возгорания на последней неделе. В период с девятого января — 28 возгораний и есть погибшие. В поселке Узунколь 11 января рано утром вспыхнул пожар, и поступило сообщение о возгорании. Горел дом площадью 120 м2.

Когда пожарные потушили пламя, то на месте обнаружили трупы женщины и мужчины. Причины возгорания выясняются и проводятся экспертизы.

Напомним, что осенью прошлого года в Костанайской области бушевали лесные пожары. Сгорело более 100 строений и пострадало почти 2 тыс. человек. Эвакуировали жителей Аулиекольского района и в регионе вводили режим ЧС. В область приезжал президент Казахстана и поручил местным властям во всем разобраться, оказать помощь пострадавшим. Всем людям, которые лишились жилья, построили новые дома в сжатые сроки.

Генеральная прокуратура расследовало это уголовное дело. Виновным признали Александр Репейко — тракториста, по вине которого якобы и произошел пожар в Костанайской области. В ходе судебного заседания выяснилось, что 44-летний тракторист Репейко пользовался трактором с нерабочей цилиндро-поршневой группой и на технике отсутствовал искрогаситель. Эксплуатировать трактор с такими неполадками было нельзя. Подсудимый признал вину.

Александр Репейко проезжал по дороге Кондратьевского лесничества, а в эти дни стояла жара. Помимо сухой погоды дул сильный ветер. Тракторист игнорировал правила пожарной безопасности, т. к. хотел заработать денег. Отметим, что в отношении руководителя Басаманского лесхоза также ведется уголовное дело и директор находится в СИЗО.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь