Как выбрать дебетовую карту в Костанае?

0
501

Дебетовые карты используются для оплаты услуг, товаров и снятия наличных. На «пластик» люди переводят деньги друг другу, получают зарплату, расплачиваются за покупки. Отличие дебетовой карты от кредитки в том, что вы пользуетесь своими деньгами, а не заемными. Но из-за большого количества видов дебетовых карт возникает вопрос, как выбрать подходящий «пластик», чтобы было действительно выгодно.

Узнайте, как выбрать дебетовую карту в Костанае и на что обратить внимание.

Оцените банк

В первую очередь обратите внимание на банк. В Костанае и РК популярностью пользуются следующие банки: Альфа-Банк, Народный, Каспий, Forte и другие. Во вторую очередь предпочтение отдавайте крупным банкам, которые существуют уже не первый год. Для сравнения банков второго уровня, а также анализа их активов, пользуйтесь достоверными сведениями на сайте Национального банка.

почитайте отзывы других клиентов. И делайте это на всех сайтах, а не только на официальном ресурсе банка. Просмотрите сторонние ресурсы и социальные сети, зайдите на экономические и банковские форумы, чтобы узнать мнение других людей.

Выберите карту

Универсальных карт не существует. Предпочтение отдавайте исходя из ваших потребностей. Если просто снимать зарплату, подойдет любая карта и работодатели чаще всего всем сотрудникам сразу делают «пластик» одного банка. Для тех, кто привык расплачиваться за покупки по карте или QR-кодом и получать бонусы, лучше выбрать карту с максимальным кэшбэком.

Например, в Казахстане максимальный кэшбэк у дебетовой карты ForteBank — 15%. Но действует возврат на определенные категории товаров. Каспий Банк — 1—3% кэшбэк в зависимости от категории товаров и акций. При выборе карты учитывайте степень защищенности, важна ли для вас мультивалютность — хранить деньги в разных валютах, оплата за обслуживание.

Комиссия и стоимость обслуживания

Чем дешевле обходится обслуживание карты, тем выгоднее будет ей пользоваться. Например, Каспий Банк за первый год обслуживания не взимает плату. А со второго года стоимость обслуживания обходится в 1200 тенге. Когда будете открывать карту, уточните у менеджеров, сколько стоит оповещение СМС. Некоторые банки информируют клиентов о снятии и пополнении бесплатно, другие взимают комиссию.

Оцените размер кэшбэка

В среднем кэшбэк по дебетовым картам в РК составляет 1-3%. Максимальный кэшбэк у дебетовых карт банка Forte — 15%. Но максимальный возврат действует только на определенную группу товаров. При выборе карты учитывайте этот факт. Если привыкли расплачиваться за покупки в магазинах по карте, лучше выбрать вариант с максимальным кэшбэком, чтобы получать бонусы.

Кратко о выборе дебетовой карты в Костанае

  • Оцените надежность банка и выбирайте финансовую компанию с хорошей репутацией.
  • Отдавайте предпочтение банку, у которого есть удобное мобильное приложение.
  • Если тратите в основном по безналичному расчету, выбирайте вариант с высоким кэшбэком.
  • Почитайте отзывы о дебетовой карте и банке при открытии «пластика».
  • Обращайте внимание на размер комиссии и ежегодную стоимость обслуживания.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь