Какие законы примут в РК в 2023 году?

0
459

Канат Мусин из Министерства юстиций Казахстана в ходе заседания правительства анонсировал план работ по новым законам в 2023 году.

По словам Мусина, в 2023 году запланирована работа по 34 законопроектам. Первые 15 законов будут вынесены на рассмотрение депутатов в первом полугодии. Оставшиеся 19 проектов обсудят представители власти в следующем полугодии.

Канат Мусин рассказал, что работы будут вестись в соответствии со стратегическим развитием Казахстана и планами, которые одобрил президент.

Министр юстиции подчеркнул, что работы будут идти во всех направлениях: частное и государственное партнерство, вопросы по использованию недр, природных ископаемых. Депутаты рассмотрят вопросы в системе налогообложения, миграции, закупок. Планируется обсуждение законопроектов в административном и уголовном законодательствах.

Мусин добавил, представители власти проработают «Водный кодекс» и законы, связанные с защитой прав потребителей. Отметим, что министр юстиции ранее упоминал, что депутаты работают над изменением закона о «Елбасы», а точнее, над его утратой. Но в ведомство этот законопроект пока еще не поступал.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь