Казахстан опроверг сведения об открытии центра НАТО в стране

0
45

Минобороны РК опровергло распространяющиеся в интернете слухи, что в Казахстане открыли «центр НАТО». В ведомстве подчеркнули недостоверность сведений и привели объяснения о назначении центра.

Сотрудники Минобороны РК отметили, что в Алматы действительно открыли здание миротворческого подразделения МО РК в октябре текущего года. На церемонию пригласили посла Штатов, находящегося в РК — Дэниела Розенблюма. Но этот центр ведет свою деятельность с 2006 года. В здании проходят обучение сотрудники, которые входят в миротворческие подразделения вооруженных сил страны.

Центр относится к категории государственных учреждений. В нем проходят обучение полицейские, а также гражданские и военные для участия в миротворческих мероприятиях по правилам ООН.

Представители ведомства РК подчеркнули, что этот центр миротворческий. Никакого силового блока НАТО в РК нет.

Ответив на сообщения о предполагаемом открытии центра, пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва ждет развернутую информацию от коллег из РК.

Представители Казахстана официально опровергли сведения и слухи об открытии силового блока в стране. Ведомство предоставило подробное объяснение о реальном предназначении центра, указав на его миротворческую ориентацию и включение в систему международных учебных центров. Отметим, что послов Казахстана в США еще не приглашали на открытие военных ведомств и подобных центров.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь