Казахстанские семьи разделят по категориям согласно программе ООН

0
166

Семьи Казахстана теперь будут делить по категориям в соответствии с программой ООН, которая и рекомендует такую модель определения благополучия. По словам Тамары Дуйсеновой из Минтруда, каждой семье присвоят баллы.

Эта модель определения благополучия предполагает начисления баллов, исходя из уровня зарплаты, наличия дополнительных доходов, недвижимого имущества. Семьи РК разделят на 5 категорий — от экстремального уровня до благополучного.

Читайте: когда начинаются летние каникулы в РК? 

Дуйсенова добавила, что такая модель расчетов используется в ООН и основная цель заключается в определении уровня бедности. За счет этого будет легче определить, какую помощь следует оказать той или иной семье.

Отметим, что баллы могут не только начисляться, но и убавляться. Здесь уже все будет зависеть от состава семьи, зарплаты, наличия долгов и кредитов, жилья, транспорта. Помимо этого учитываются в расчетах и другие показатели.

По заявлению представители Минтруда РК, в стране сейчас насчитывается 54% благополучных семей. Но это приблизительные данные, как заявила Дуйсенова.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь