Киви переводы в Казахстане больше не работают

0
487

ЦБ РФ отозвал лицензию у Qiwi, теперь переводить деньги на карты банков не получается. Сервис электронных платежей ЮMoney также выдает уведомление, что операции с кошельками Qiwi приостановлены. Как теперь вывести деньги с Киви кошелька и принять перевод из России в 2024 году?

Что случилось с Киви переводами?

Сейчас все средства на счетах Киви заморожены. При попытке вывести деньги сервис выдает ошибку. Аналогичная ситуация и с Киви в Казахстане — переводы не работают. Если до 13:00 по времени Астаны при попытке отправить перевод на карту казахстанского банка ничего не происходило, то сейчас сервис выдает ошибку. Основная причина — ЦБ РФ отозвал лицензию у банка Киви сегодня 21 февраля 2023 года. Вкладчики начнут получать страховые выплаты до 6 марта текущего года.

В ЦБ РФ также отметили, что главная причина блокировки и отзыва лицензии в том, что Киви Банк нарушил федеральный закон. Многие мошенники использовали сервис для отмывания денег, а банк не предпринимал никаких действий. Это и послужило причиной блокировки. В итоге Киви переводы теперь недоступны в Казахстане и России.

Киви переводы возобновили работу в Казахстане

Пользователи из Казахстана по состоянию на 22 февраля 2024 года вновь могут выводить деньги на карты казахстанских банков. Это связано с тем, что QIWI разделил бизнес: международный и российский. И система Qiwi Kazakhstan продолжает работать в штатном режиме. Сегодня мы решили это проверить и вывели тенге на карту Kaspi Gold. Деньги поступили почти мгновенно, никаких сложностей с переводом Киви не возникло.

Как перевести деньги из России, если Киви переводы не работают?

Из-за блокировки Киви Банка невозможно отправить деньги и через систему электронных платежей Contact. Переводить деньги с карты на карту между Россией и Казахстаном сейчас тоже нельзя из-за санкций. Остается еще один проверенный способ — отправить перевод на ЮMoney. Ранее мы писали, как завести кошелек ЮMoney и выполнить перевод.

Из России вы можете перевести деньги на карту ЮMoney или по номеру кошелька. В итоге полученные средства переведете на карту любого банка Казахстана. Для этого в личном кабинете ЮMoney сделайте следующее.

  • Кликните на кнопку с переводами.
  • Выберите в открывшемся меню — За границу.
  • Укажите — в Казахстан.
  • Введите номер карты.

Комиссия при отправке составляет 3% от суммы. Перевод чаще всего поступает сразу, но все зависит от работы вашего банка в РК. Отметим, что для вывода денег на карту нужно пройти идентификацию. Стоимость услуги сейчас составляет 2500 тенге. Сделать это проще всего через Казпочту. При себе иметь удостоверение, так как потребуется заполнить анкету.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь