Костанайские новости: кратко о главных события недели

0
115

Костанайские новости за неделю — кратко о важных событиях в городе.

Пожар в Костанае

Пожар по улице Байтурсынова №151 случилось 18 августа. В 14:26 в пожарную часть поступил вызов, что загорелась кровля и веранда дома. Общая площадь пожара — 15м2. Мимо проезжал сотрудник пожарной части Нурлан Бутанов, который одним из первых и заметил возгорание. Нурлан подъехал к дому, где на улице в панике была хозяйка. Она сказала, что в доме есть человек. Сотрудник пожарной части проник внутрь и помог выйти наружу женщине. Пожарные потушили огонь в 14:54, пострадавших нет. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Внук женщины баловался со спичками, что и вызвало возгорание.

День города в Костанае

Жители Костаная 3 дня отмечали день города. Праздничные гулянья и мероприятия завершились фейерверком в 23:00. Даже дождь не испортил горожанам праздничного настроения. 19 августа на сцене в центре Костаная выступали: The Jigits, Tanir&Tyomcha и JahKhalib. Праздничной атмосферой и фейерверком и выступлением артистов все остались довольны.

Девушек  арестовали за танцы в ночном клубе Костаная

В одном из костанайских ночных клубов девушки полностью сняли с себя одежду. На видео видно, что участницы этого инцидента ведут себя неадекватно. Девушки и организаторы праздничной вечеринки установлены. В итоге суд вынес решение об аресте девушек, которые обнажились на видео на 5 суток. Ведущему вечера, который устроил подобный конкурс, придется заплатить 20 МРП.

Средняя зарплата по Костанаю составила 300 тыс. тенге

Согласно аналитическим данным департамента по Костанайской области у жителей города увеличилась зарплата почти на 21% по сравнению с прошлым годом. В среднем зарплата по области составляет 300 тыс. тенге. Самые высокие доходы у жителей района Беймбета Майлина — 384 тыс. тенге в месяц, а самые низкие в Карабалыкском районе — 232 тыс. тенег в среднем. Номинальная зарплата одного работника в Костанае — 300 тыс. тенге по итогам второго квартала 2023 года.

Самые высокие и самые низкие зарплаты в Костанайской области

Высокий уровень дохода по итогам первых двух кварталов текущего года зафиксирован в страховой и финансовой сфере — 448 тыс. тенге. Выше среднего зарабатывают в области и работники горнодобывающей отрасли — 440 тыс. тенге в среднем.  Работники информации и связи получают в районе 320 тыс. тенге. Низкие зарплаты у работников в сфере недвижимости — 130 тыс. тенге.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь