Отели Боровое Казахстан — сколько стоит отдых 2023?

0
607

Боровое Казахстан — санаторий, которой находится на севере Республики в Акмолинской области. Курорт Боровое Казахстан привлекает туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

Здесь уникальные природные места, чистый воздух, исторические памятники и невысокие горы. Эти места славятся своими лечебными озерами, которых всего 14. Большое Чебачье озеро в Боровом — самое крупное и чистое в регионе. Давайте подробнее рассмотрим отели и цены на отдых в Боровом 2023.

Цены Боровое Казахстан

Сколько стоит забронировать отель в Боровом? Подробнее рассмотрим стоимость номеров в отелях и гостевых домах курорта.

Дешевле всего по состоянию на 2023 год снять номер в гостевом доме «Марсель». Стандартный двухместный номер на сутки здесь обойдется в 12 тысяч тенге. Все необходимое для комфортного отдыха находится в двух минутах ходьбы. Гостевой дом «Марсель» в Боровом Казахстан представляет собой четырехэтажный дом, в котором есть лифт.

Марсель гостевой дом Боровое
Марсель гостевой дом

Детям до пяти лет проживание бесплатное. До озера Боровое всего 400 метров, а до Большое Чебачеь — 690 метров. В гостевом доме предусмотрено трехразовое питание, есть Wi-Fi в номерах, телевизор, душевая кабина, туалет, холодильник.

Отель «Жумбактас» в Боровое тоже считается относительно недорогим. Здесь цена стандартного номера 19 тыс. тенге в сутки. Для одноместного номера предусмотрено 2 кровати, холодильник, бесплатный интернет, ТВ, душевая кабина, туалет и раковина. Сутки в номере улучшенный стандарт, где дополнительно есть раскладушка, кондиционер и телефон — цена 21 тыс. тенге сутки. Люкс в отеле стоит 28 тыс. тенге. Здесь дополнительно есть диван, двуспальная кровать.

Среди других бюджетных заведений Боровое Казахстан выделяются следующие: «Оазис» — от 4500 тенге номер, «Майбалык» — от 4500 тенге, «Нурсат» — от 8 тыс. тенге и «Уютная» — от 7500 тенге. Для тех, кто едет в Боровое Казахстан, чтобы улучшить здоровье, следует обратить внимание на пансионаты и санатории.

  • «Жумбатакс (от 19000 тенге);
  • «Щучинский» (от 15000 тенге.);
  •  Санаторий «Зеленый Бор» (от 14000 тенге.);
  •  Центр «Лесная сказка» (от 15000 тенге).

Цены на отели Боровое Казахстан могут меняться в зависимости от времени года и актуальны на момент написания статьи.

Читайте: сколько стоит отдых в сосновом бору Костаная.

Санатории Боровое Казахстан

В Боровое едут не только с целью отдыха, но и затем, чтобы улучшить свое здоровье. Здесь уникальные места, где можно пройти оздоровительные процедуры. В Боровое Казахстан есть целебные минеральные воды, грязевые озера, целебные источники. Это место в Казахстане, где удивительным образом сочетаются прозрачные и чистые озера с заснеженными горными вершинами.

В санатории Боровое Казахстана приезжают люди с целью лечения болезней сердца, опорно-двигательного аппарата. ЖКТ, легких, бронхов, сосудов. Оздоровлению здесь помогают следующие факторы:

  • Горный и чистый воздух.
  • Минеральные воды.
  • Хвойный воздух.
  • Грязевые ванны.
  • Целебный кумыс и процедуры.

Популярные озера Боровое

Боровое Казахстан насчитывает 14 озер. Мы перечислим самые основные и популярные, которые притягивают внимание туристов. Выделим самое глубокое озеро — Щучье. Здесь прозрачные воды, а люди начинают купаться и нырять в июне. Пляжи чистые и ухоженные. На озере грамотно организована зона отдыха.

боровое казахстан отдых
боровое Казахстан отдых

Теплое, спокойное и уютное — озеро Боровое. Это место по праву считается самым любимым и желанным для отдыха у туристов. В последних числах мая уже теплая вода и можно купаться. Здесь вас ожидают восхитительные пейзажи и красоты, целебные грязевые ванны.

Майбалык. Это озеро знаменито тем, что в составе воды найдены все элементы таблицы Менделеева. Купание в такой воде оказывает благотворный эффект на организм человека. Люди едут сюда, чтобы избавиться от бронхитов, поднять иммунитет и вылечиться от артериального давления.

Чем можно заняться в Боровом?

Здесь есть не только бесплатные, но и платные пляжи, где вход стоит от 1000 тенге. Если вы хотите зайти на охраняемую территорию, придется заплатить 241 тенге. На платных пляжах достаточно только заплатить за вход, в итоге сможете воспользоваться лежаком, а дети попрыгают на батуте, покатаются на водной горке. Кстати, стоимость платного входа на пляж для ребенка — 500 тенге.

боровое Кзахстан цены
боровое Кзахстан цены

В купальный сезон в Боровом вы можете взять напрокат лодку, катамаран или катер. Получасовая экскурсия на лодке вместе обойдется в 3 тыс. тенге. Помимо этого можно арендовать велосипед за 1000 тенге в час и квадрацикл — от 8-12 тыс. тенге час.

В зимний период здесь работает лыжная база. Для тех, кто привык покорять горные вершины и любит приключения, Боровое точно не оставит равнодушным. Ведь здесь можно проехать в пещеру Кенесары, подняться к скалам Окжетпес или взойти на гору «Чертова Катушка». Стоимость экскурсии в Боровом Казахстан — 2-3 тыс. тенге с человека.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь