Отопление в Костанае и Астане появится в конце сентября 2023 года

0
2729

Отопление в домах Костаная появится уже к концу сентября. Акты готовности выданы 1124 домам из 1228. Это значит, что город готов к отопительному сезону на 92%.

Когда в Костанае дадут тепло?

Представители ЖКХ заявили, что отопительный сезон начнется без срывов. Тепло в домах Костаная подадут уже к концу месяца. В 2023 году в Костанае промыли системы бесхозных многоэтажных зданий.

Основное внимание было уделено старому жилому фонду «ДК Строитель». Здесь промыли 40 многоэтажек. Остальные потребители получат чистую воду сразу после подачи услуги. В случае успешной реализации этого проекта, работы продолжат и в 2024 году.

В акимате отметили, что КТЭК задолжал за газ 10 млн тенге. Эта задолженность относится к августу и частично к июлю. Пока  КТЭК не может рассчитаться с газовиками из-за задолженностей потребителей. Костанайцы задолжали КТЭК 867 млн тенге. Несмотря на это, аким Костаная подчеркнул, что отопление включат в городе вовремя. Он уверен, что этот вопрос решат в ближайшее время. Уже в конце сентября в домах Костаная подадут тепло. Сейчас практически все готов к началу отопительного сезона.

Когда дадут отопление в Астане?

В столице дата подключения отопления не фиксирована, так как ее определяет акимат города. Отопительный сезон в Астане начинается, когда среднесуточная температура в городе сохраняется ниже +10 градусов на протяжении пяти дней.

По словам Максата Есмагулова, пока в столице РК не были достигнуты эти показатели, и поэтому отопление еще не включили. Но больницы, школы и детские сады могут подключить к отоплению без ожидания решения акимата. Для этого им необходимо представить заявку в АО Теплотранзит.

Отметим, что тариф на тепло в столице Казахстана с 1 августа составляет 3 838 тенге за 1 гигакалорию. Тарифы на отопление выросли на 18% с августа 2023  года для жителей многоэтажных домов Астаны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь