Перевод по Золотой короне в Казахстан не работает?

0
832

Для перевода денег через Золотую корону в Казахстан следует выбирать банк, который не находится под санкциями. Если отправляете из России, владельцы «пластика» Альфа-Банка, Сбербанка и Тинькофф получают уведомление, что следует указать другую карту. Выяснилось, что перевод по Золотой короне в Казахстан невозможен, если банк находится под санкциями. Такие ограничения наложили банки РК по той причине, чтобы самим не попасть под вторичные ограничения.

Золотая корона из Казахстана в Россию

Работает ли Золотая корона в Казахстане? Пока запретов на получение перевода нет и можно воспользоваться одним из способов.

  • Получить деньги по Золотой короне в Казахстане через отделение банка РК.
  • Скачать приложение KoronaPay и с его помощью принять перевод и отправить на карту своего банка.
  • Воспользоваться приложением Halyk Homebank, но для этого у пользователя должен быть счет в Халык банке.

Если переводите деньги через Halyk bank, максимальная сумма должна быть не более 10 тыс. долларов. За перевод денег предусмотрена комиссия — 1%, если валюта тенге и 5%, если в рублях. Для перевода из РФ в Казахстан комиссия составляет 0,5% от суммы + 99 руб. Отправить деньги через приложение в Россию из Казахстана сейчас не получается. В списке просто нет РФ.

Почему не получается перевести по Золотой короне в Казахстан?

Если вы хотите сделать перевод денег из России в Казахстан, убедитесь, что карта вашего банка не находится под международными санкциями. Дело в том, что казахстанские банки опасаются попасть под вторичный удар, поэтому перестали принимать деньги по Золотой короне от некоторых банков.

Если раньше пользователи могли принимать и отправлять переводы по Золотой короне в Казахстане от финансовых компаний, которых не затронули санкции, сейчас ситуация изменилась. После установки приложения Золотой короны пользователи не видят в меню отправки денег Россию. Сделать перевод через приложение можно в Грузию, Турцию, Таиланд, Беларусь, другие страны, кроме РФ. Это говорит о том, что Золотая корона временно не работает по этому направлению.

Можно ли сделать перевод через Kaspi?

Владельцы карт Kaspi Gold могут сделать перевод в Россию на рублевый счет. У банка Kaspi открыт корреспондентский счет в Райффайзенбанке, поэтому разрешается проводить финансовую операцию по этому направлению. Средства поступают на счет в течение пяти рабочих дней. При оплате деньги конвертируются в рубли в автоматическом порядке по курсу банка.

Когда будет работать Золотая корона в Казахстане для отправки в РФ?

Точную информацию по этому вопросу сейчас никто не предоставит. Банки РК временно не отправляют деньги по Золотой короне в Россию. Отправить средства могут владельцы банков в РФ, которые не попали под санкции. Но в Казахстане Золотая корона по направлению в РФ сейчас не работает. Информация актуальная на момент подготовки материала.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here