Предприниматели в Казахстане стали требовать наличку с клиентов

0
78

Многие казахстанцы стали жаловаться на представителей бизнеса с начала 2024 года. Основная претензия в том, что предприниматели теперь не хотят принимать переводы онлайн, а требуют платить наличкой.

Напомним, что с января 2024 года стартовала проверка мобильных платежей. И некоторые предприниматели не хотят показывать свои доходы, поэтому требуют платить наличными. Также нашлись ИП, которые предупредили своих клиентов о том, что с января 2024 года больше не будут принимать онлайн переводы. Другие готовы принимать платежи Каспий, но с повышением услуги на 10%. Если клиент готов заплатить наличными, ему не придется переплачивать эти 10%.

Таким действием ИП сами подталкивают клиентов оплачивать наличными. В КГД уже успели прокомментировать жалобы граждан Казахстана. Представители комитета отметили, что требования предпринимателей являются незаконными. За товары и услуги ИП должны принимать онлайн переводы, QR платежи. В случае отказа нарушителю грозит административная ответственность. Первый раз выносится предупреждение, а за повторное нарушение будет штраф в размере 147680 тенге или 40 МРП.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь